那一次她哭了作文【范文
一直以来,我觉得妈妈很坚强,我也很坚强。我摔倒了,没哭,舔了舔伤口,爬了起来。
一直以来,我都觉得妈妈很坚强。不管她有多苦,多泪,她咽在肚子里就没事了。
可能是我对母亲的思念太强烈,也可能是我根本不理解她的脆弱,也可能是我太天真。那一次,我妈哭了,哭得好伤心。
冬天似乎是在淅淅沥沥的雨里度过的。刺骨的寒冷让人不想起床。然而,就是因为这样:那个雨夜,大家挤在床上看电视。虽然这是一部无聊的电视剧,但天气太冷了,人们睡不着觉。继父最好打破房间里的沉默。
“XX,侧室尼龙袋里有橘子。去弄两个来吃。”天很冷,我不情愿地嘀咕着:“不知道在哪里?”
“在侧室。”
“口袋那么多,不知道哪个?”
“你找硫胺素!”继父的语气变得严厉起来。我没说话,但脚没动。我和继父的对峙,几乎扼杀了房间的整个环境,除了电视里的哭闹声。我妈和蔼地对我说:“你去给他弄两只来吃吧!”我还是没动,眼睛盯着屏幕,心里却像打翻了五味瓶,不是滋味。
我三岁的时候,我和妈妈搬到了这里。那时候我就知道他不是我真正的父亲,吵架打架是家常便饭。可能那天晚上我太天真了,以为妈妈和继父的关系没有裂痕。可能是自尊心太强,不想拉下脸去拿橘子。
躺在床上的继父终于生气了。他把被子往上一扔,跳下床,跳到地板上,关掉电视,开始和母亲争吵。我呆若木鸡,一动不动。我妈叫我去卧室睡觉,我很听话。然后房间里又发生了母亲和继父的争吵。我躺在床上,听着窗外的雨,似乎忘记了寒冷,只觉得心里好难过。突然看到书桌上的那张照片,是我和妈妈拍的:我骑在妈妈的肩膀上,手里拿着两个棒棒糖,妈妈笑得很灿烂。嗯,我很怀念。我移动了我的枕头。“咚,咚,咚”,响起了敲门声,我急忙起身去开门。“妈妈!”我妈脸上有泪,眼睛红红的。虽然我妈睁大眼睛不让眼泪流出来,但是我妈的眼泪一直在滴,“滴在地板上,衣服上,心里。”。“你为什么不关灯?”我妈哽咽了。这时我才注意到灯亮着,鲜红刺眼,把我的眼泪都带了出来。
那天晚上,我和妈妈睡在一起。越来越深了。我妈还在抽泣。我妈一定要哭:我的人生为什么这么苦?
现在想想,真的很后悔。为什么我不能体谅父母?为什么总觉得我妈和继父吵架跟我没关系?为什么我这么无知?
我妈那一次哭了,哭的好伤心,我那个总是在我面前笑的妈妈哭了。八岁的时候,我也知道妈妈的脆弱。