在荷花飘香的时候,在繁星满天的季节,迎来了一年一度的儿童节。这让我想起以前的自己有多蠢。真的不知道什么时候开心。而那一刻,我哭了。
“儿童节快乐!”这句话,迎来了一年一度的儿童节。正当我们庆祝节日的时候,我妈妈拿出了一个盒子。我好奇地走到妈妈面前,问:“妈妈,这是什么?”
妈妈笑着说:“给你。儿童节快乐。”我说了谢谢后,马上打开了盒子。乍一看,我高兴得跳了三千英尺。因为里面有“笑猫日记”。我突然沉浸在一个快乐的世界里。
但过了一会儿,我妈给了我“重重的一击”,说:“这本书是我在网上买的。虽然是盗版,但是没有错别字。”这个“打击”粉碎了快乐的世界。我又气又难过,心想:你给我买盗版,还不如让我去图书馆。重要不是很难吗?吃完一顿丰盛的晚餐后,我回到房间,扔掉我的书,去做我自己的事。这本书在我房间里不知不觉“睡”了四年。五年级的一天,我在找字典的时候,无意中发现了这个“古董”。因为无聊,就拿下来翻找。没看几页的时候,眼角就被泪水浸湿了。因为当时我妈说没有错别字,不全是真的。每页都会有一两个错别字,但是我妈用笔改了,不合理的句子改的很流畅。那一刻,我哭了。一方面是感动,另一方面是因为当时不在乎而哭。要知道这本书里有这么多字,我妈一定是转手酸酸的。我大颗大颗的眼泪落在这张发黄的纸上,上面好像写着“你没那么在乎你妈妈,你知道吗,她把你拉这么大不容易!”我为我的母亲感到难过。我不敢向妈妈道歉,只是一直哭。我的心里,突然有一股暖流,逆流而上。
我无尽的回忆停止了,但那一刻,我哭了。