我无法抹去童年的记忆。回想起童年,我感到无助、愤怒、有趣——用洗衣机洗菜的经历依然历历在目,说起这件事总会引起一阵笑声。
一天早上,妈妈把我一个人留在家里,告诉我她有事要出去一会儿,叫我乖乖呆在家里,把菜放在盆子里,接上水,放在水池边,准备一会儿回来给我做饭。我当时坐在沙发上看动画片,答应随便下来,没听进去。
看完漫画,我就没事干了。看到盆里的菜,心里就有了主意。既然我父母都可以用洗衣机洗衣服,洗衣机应该也可以洗菜。想到这,我不禁为自己的聪明欢呼。如果我把菜洗干净了,说不定我妈会夸我呢!
我立刻跑到水池边,从盆子里捞出青菜,放到洗衣机里,用水杯往洗衣机里倒,却感觉少了什么,哦!洗衣粉!我没放洗衣粉,盘子会脏的。我弯腰在洗衣机旁边拖了一大包洗衣粉。我用蚂蚁般的力气,拖着大象般的洗衣粉,踮起脚尖。我试着把洗衣粉倒进洗衣机,但举不起来。“耶!”不小心把那袋洗衣粉掉在地上,洒了一些洗衣粉。我灵光一现。我跑到厨房拿了个小勺子,舀起洒在地板上的洗衣粉放在洗衣机里。洗衣服的时候我就跟我妈学,关上盖子,插上电源,扭了“开始”键。洗衣机立刻开始搅动。我拿着手上的洗衣粉,高高兴兴的去看电视。
几分钟后,我去打开洗衣机的盖子,我突然傻了眼。我看到一大箱洗衣粉,上面漂浮着几根绿色的茎和无数的绿叶。整个洗衣机就像一大罐“绿色蔬菜汤”。“看到这里,我的”“眼泪”开始哭了起来,就像打开大门的水龙头关不上一样,一直在流。就在我妈回来的时候,我妈听到了,看了看洗衣机。