早上,我推开窗户。哇!整个世界仿佛笼罩在白雾之中,一切都变得朦胧...
站在阳台上,远处的房子和山坡都不见了。雾就像一条巨大的白色围巾和一颗柔软的乳白色棉花糖。在茫茫大雾中,周围的房屋变得若隐若现,像海市蜃楼一样...
走在上学的路上,我发现雾成了一个神奇的“魔术师”。高耸的电梯大楼的顶部不见了。高速公路上来往的汽车睁大了眼睛,速度比平时慢得多。一股冷空气吹在我脸上,让人不由自主地缩脖子。过了一会儿,我的头发、衣服和书包上都沾了很多小水珠。
走进校园,雾娃娃变得调皮!它把自己变成了小水滴,在绿叶上打滚,不小心掉进了草丛。它躲在草丛里,在草地上荡了一会儿,跳进草丛就消失了,自得其乐。还有几个调皮的男生偷偷溜进蜘蛛妈妈的网里,开心地玩蹦床。
雾是不断变化的,使我们的世界更加美丽。我喜欢深秋的雾!