种子爆发,变成各种植物。但是有些种子不像出土的发芽种子。他们埋在土里,没有美好的生活。
张骞是晚清状元,但他并没有像历史上的状元那样从官治国,而是走上了另一条路——实业救国。同一个状元走了不同的路,体会到了他们不同的辉煌。这是同一个开始,不同的人生。
那么为什么在同一起点会有不同的人生呢?人就像一块玉石,经过开石机的洗礼,就变成了一块美丽的玉石。如果不是那么磨练出来的,那也只是块石头。精彩的人生取决于自己的追求和奋斗。如果孔子没有周游世界,他最神圣的名字是从哪里来的?如果李白没有站在逆境中,他会带来他的“哦,我怎么能庄严地向那些永远不会被展示出一张诚实的脸的高官厚禄的人鞠躬尽瘁”?如果不是因为苏轼的五台诗案,它会从何而来?
一个人怎样才能拥有美好的人生?我想用心去做自己想做的事,才能实现发展。安徒生选择童话,用一生写童话。断臂钢琴师刘伟,断臂后用双脚弹钢琴,带出美好的人生。“戊戌六君子”投身于国家的改革,上了布施庭,还唱着“吾将横刀笑苍穹,惟留吾勇与两昆仑。”。在这个世界上保持一点干净。历史上每一个成为大师的人,一生都在研究其中的一个。
一个人出生的时候,只是一个什么都不懂的婴儿。长大后去了各行各业,展示了自己的才华。与此同时,有些人成了社会蛀虫,生活不精彩却阴暗腐败。前者是与命运抗争的人,后者是被命运压制的人。我们要找到自己的定位,只要在地球上,就不要太把自己当回事。只要脚踏实地,就不要把自己看得太轻。同时,你的位置只是一个因素,更重要的是你的方向。
生命的种子已经生长,有的已经长成参天大树,高大宽厚;有的人变成草,平凡却坚韧;有的人变成花朵,鲜艳美丽;那些没有发芽的种子要么伤害了其他植物,要么在他们的余生中表现平平。