在这个凉爽的秋天,我们全家迎来了中秋节,这是一个让海峡两岸人民团聚的传统节日。
中秋节,也称为团圆节,是一个家人团聚、品尝月饼、喝酒和赏月的好日子。我和父母去和爷爷奶奶一起过中秋节。晚饭后,全家人坐在阳台上,我焦急地等待着满月的出现。
最后,月亮像一个害羞的女孩一样出现在天空,害羞地从几英里外走出来。在大家的笑声中,我大喊:“月亮出来了,出来了!”让我们在窗户旁边聚一聚。它晶莹剔透,就像一个纯净明亮的水晶球。我们站在美丽的月光下,吃着象征家庭团聚的月饼,欣赏着圆圆的月亮。那时,我们可以从我们的每一个表情中看到巨大的幸福。月亮是和平的使者。对人民团员来说,这是一个美丽的象征。让我们一起建造一个美丽、繁荣、强大的家庭花园。
天空中出现了一点亮光。过了一会,月亮出来了。月亮又圆又亮又明澈,就像一面镜子,挂在天上。我觉得这个中秋节的月亮比往年更漂亮。