小图种菜
春天来了,天气很好。兔子抬头看着天空说:“哦,今天的天气真好。现在是播种的好时机。”说完,兔子转身,拿起角落里的锄头,一路唱着歌向菜地走去。经过一个冬天的冰冻,地里的土壤变得非常坚硬,兔子挥舞着锄头,艰难地转向地面。不一会儿就汗流浃背,汗流浃背,像断了的珍珠项链掉在菜地里。
小兔子从早忙到晚,月亮婆婆升到半空中的时候,小兔子终于翻遍了整个菜地。于是它捡起菜种,小心翼翼地撒在菜地里,并用土盖住,以防鸟儿偷吃。最后我又浇了一遍,然后就安全回家了。
日复一日,只要天气晴朗,兔子总是去看看田里的蔬菜是否长高了。以免被虫子打扰?杂草和蔬菜争夺养分吗?太阳太大,小菜苗会不会渴?在兔子的精心呵护下,菜品终于长成漂亮的大白菜,白白胖胖的体型,绿色的袍子,非常漂亮!
兔子白菜收割的那天,从早起到日落,忙得不可开交。月亮升起来的时候,兔子拿了一车白菜,运回家。月亮婆婆看着丰收的景象,似乎在微笑,为兔子照亮回家的路,仿佛在赞美兔子:“你是一只爱劳动的兔子,我愿意为你照明服务。”
一边推着满满的白菜,兔子一边唱着《最光荣的工作》,高高兴兴的回家了!