怎么办今天我们5 (2)班不学习,都在家学习。
早上起来,吃了一顿好早饭,下楼把书包里的语文和数学拿出来复习。复习了很久,觉得有点累,就到门外呼吸一下新鲜空气,休息一下。
[5]
踢啊踢啊,我们开心得忘记了身边的一切。正在这时,一个小孩得意忘形,把球踢到了一边。哦,不。这个球飞向隔壁房子的窗户。“啪,砰,砰……”窗户被踢开了。其他孩子看到不对劲,马上就跑了。我也想去,只是因为这个足球是我的,最近刚买的,就过去捡球了。
这时,一个人走了出来,大声问道:“谁踢足球踢了我的窗玻璃?”这时,我想起了我在道德课上说过的话,“勇敢面对错误,就会得到别人的理解。”于是,我走到那人面前说:“我踢了,对不起!”然而,令我惊讶的是,他立即抓住我的衣服说:"孩子,你的家在哪里?"我说了我家地址。他抓着我的衣服说:“带我去你家。”我不得不老老实实带他去我家。
到了我家,他马上就找到了我爸,说起了踢碎玻璃的事。我父亲一再向他道歉。后来,他拿出20元钱,放在那人手里,才离开。
那人走后,我父亲骂了我一顿。听完之后,我回到房间,心想:书上的东西都是好的,但还是有不好的。这不好的一面恰好遇见了我。为什么我们的社会不能像书上说的那么好?我想了很久,还是不明白。以后遇到这种事情怎么办...