你也知道,特产酸菜的做法很简单,把白菜(青菜等)洗干净就行了。)并把它做成手指大小的小块。然后在沸水中煮一会儿,再将面汤仔细考虑后放入锅内(如果有之前做的酸水,效果更好),密封24小时后再食用。酸菜的颜色像茶,看着就让人流口水。酸菜的吃法有很多种:可以煮面,炒饭,凉着吃……但是做泡鱼是人类的美味。酸菜不仅可以吃,夏天渴了也可以用。可以拌一碗清凉的酸水喝。喝酸水不仅能退烧止渴,还能让人整天神清气爽。酸菜不仅可以吃,还可以打卡在喉咙里的鱼刺。也可以用来排毒。所以很多人喜欢酸菜不仅仅是因为它的味道,还因为它便宜。一块钱可以做一大包酸菜,供全家人享用。说到这里,我觉得你也很贪心。如果你想吃,请来四川品尝这道美味的菜肴——酸菜。