前几天,我和妈妈去市场买菜。我看见一个卖青蛙的老人。青蛙呱呱地叫着,好像在说:“救救我!救命!”许多青蛙被买来做成美味的食物。对此我感到很难过。
青蛙是捕捉昆虫的专家。它吃一些害虫,如飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。因此被誉为“庄稼的守护神”。据分析,一只青蛙一年能吃掉5万多只害虫。这是多么大的贡献啊!青蛙的舌头细长,舌头分叉有粘液。有飞虫时,舌头立即翻出口,粘住虫子,卷进嘴里。总是一个好镜头!青蛙不仅是农作物的保护者,也是气象记者。如果大雨来了,青蛙会呱呱大叫,所以有一句谚语说,“当青蛙哭的时候,大雨就会来。”
你还记得几年前的非典疫情吗?因为非典,多少人献出了生命!当年到处都是恐慌,连放学后贪玩的孩子都不玩了,只回家。据科学家研究,SARS病毒是由人们乱吃野生动物引起的。人们贪吃,想吃世界各地的美食,造成了严重的后果。每个人都必须接受这血的教训!听到这里,你敢吃青蛙吗?
朋友们,如果我们保护青蛙,我们就是在保护自己!