我一直有一个美好的愿望,就是成为一滴洁白晶莹的水。
如果我是一滴水,我会和同伴一起去黄土高原,因为那里缺水严重,所以我们想让那里的人好好洗澡。
如果我是一滴水,我会和同伴们一起下一场大雨,来阻止干旱灾区的干旱!让那些很久没喝水的人尝尝水的清凉。
如果我是一滴水,我会和同伴一起去沙漠,让沙漠多一些沙漠绿洲。让蜥蜴和甲虫有足够的水喝。
如果我是一滴水,我会和同伴一起去废弃的花园,让奄奄一息的花草树木品尝雨水的甘甜和滋润。
如果我是一滴水,我会和同伴一起去森林…