青山绿水作文
一阵暖风吹过,伴随着细细的,蒙蒙的,蒙蒙的春雨,飘向大地,洒在大地上,洒在河里。像绢丝一样,雨又轻又薄。我听不到啪嗒啪嗒的声音,也感觉不到滴落的雨水。飘呀飘
雨后的天空很亮,很高很清澈,仿佛被雨水冲刷过,打磨过,像一面小镜子,反射着白云,反射着翠绿的大地。空气也格外清新,有花香,有土香,伴随着暖风,从鼻尖穿过,浸润到心肺,把乡村的宁静祥和洒向远方。阳光下有山有水有村,生机盎然。
这座山笼罩在雾中,但它的美丽无法被掩盖。这座山是绿色的,又厚又亮,像一幅生动的风景。粗的是枞树松树,轻的是“寒龄三友”之一:竹子,被雾气笼罩,有种人间仙境的朦胧美。
一条清澈的小溪缓缓流过爬满爬山虎的古老石桥下的洞穴。雨水落在小溪里,形成圈圈涟漪。这条河长满了小花和小草。花是黄色的,草是绿色的。“一条河的两岸”,沿着这条河的线,铺满石头的两条小路就像两条迂回的带,与河流融为一体。让古色古香的美变得明亮一点,让朴素的美变得时尚一点。真的很美。
田野里,到处都是盛开的花朵,每一朵花都散发出阵阵清香,沁人心脾,吸引蜜蜂在上面翩翩起舞。草在田野里荡漾,它们在风的吹拂下快乐地生长。奶牛在这片美丽的田野里悠闲地吃草,无论走到哪里,都给这幅美丽的乡村画卷带来无限的生机。春天给田野带来无尽的歌声。
啊,多美的家乡啊!是的,原本美好的家乡在“美丽乡村”的建设中变得越来越美好。更有条理,更干净,更理想。但是这种美是很难得到的。随着经济的发展,人们的生活越来越好,但环境破坏是不可避免的。幸运的是,美丽乡村的建设把这种美还给我们了。你看到人们在淡季忙的时候总是坐在村子里的小花园里。走在河边;徜徉在绿水青山之间。
我们要金山银山,也要绿水青山。绿水青山让我们的家乡更加美丽,人们的生活更加美好。