清明节不仅是二十四节气之一,也是传统节气。清明节在我国历史悠久。里面有很多活动,比如扫墓,去郊游,放风筝……但是我最喜欢的是去郊游。
就说扫墓吧。是纪念已故亲人的活动,是维系我们对亲人的悲痛。4月4日,下着毛毛雨。这让我想起了杜牧的诗“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”那天,我们一家人开着车,带着祭拜的食物和鲜花,心情沉重地来到了扫墓的地方。当我来到大厅时,我看到许多人在扫墓。爸爸去取爷爷的棺材,扫墓开始了。奶奶抽了点香,用打火机点着,拿给我爸妈和我。然后我们一起拜爷爷。奶奶又给爷爷送花了...
现在,也要提倡文明崇拜。崇拜文明,从我做起。