今天来农村,看到奶奶种菜,就好奇地跑过去。“我来,我来!”我走过去。奶奶说:“不能种,别乱来,小心断根。”我骄傲地说:“好吧,我是谁?”说的时候就开始了。我种第一个的时候,我奶奶说:“你要长大就不能种一个菜。你应该把它种得更远。”第二次,奶奶又说:“你为什么种那么远?你不能!”奶奶开始不耐烦了。
奶奶说,我不服气,就去看奶奶怎么种的。奶奶说:“你,就是这样。你一点都不认真。每次说起你,你都不耐烦。这样的事情怎么能成功呢?”被奶奶教训了一顿后,我低着头走出了花园。刚踏出菜园子的边界,突然想起刚刚学到的一课——“桃花心木”,不能一个人靠别人;没有依赖,你会慢慢死去。所以我决定学种菜。于是我鼓足勇气回到花园。奶奶大吃一惊,问:“你不是走了吗?你为什么要回来?”我说:“让我再试一次!”奶奶知道我的脾气,无奈的答应了。
我仔细观察了一下,然后我采取了行动。我测量了距离。开始种植。:“啊!奶奶,你能过来看看这个吗?”奶奶跑过来看了看,说:“那好!”于是我的信心从深渊里回来了。我继续种了很多,奶奶夸我!
一个“第一次”就像一个脚印,印在我们成功的路上。我明白了,第一次不是魔鬼,经历过就结束了。回想起来,我觉得他很单纯。只有你敢冲,你才会收获成功!