一次手工制作作文
今天在家做了《直升机》。先介绍一下制作“直升机”的全过程:我准备了工具:剪刀、胶水等。,并研究了如何制作它,并阅读了说明。根据插图,我先拿起剪刀,沿着印有“直升机”的纸板上的虚线剪了下来。过了二十多分钟,终于割完了。
接下来开始组装,先折叠贴好机身,再把尾翼贴在机身背面。“咦,机翼应该怎么装?”我对自己说。我拿起插画仔细琢磨。辛苦有回报,终于知道怎么装了。原来是外挂。怪不得有个小洞!我恍然大悟。我继续耐心地做。遇到困难的时候,我仔细研究,一个个消除。终于,一架直升机终于出现在我眼前。虽然不是很好看,但是我是用心做的。看着眼前的飞机,感觉很幸福。
手工制作更好玩。记住,“当你把它写在纸上的时候,你总会觉得自己很肤浅。知道了就要练”!
一次手工制作作文【通用10篇】一十零
熟练的手工
一个周六的早晨,阳光明媚。妈妈在家打扫完了,提着一大包罐头和塑料瓶要扔掉。我立刻跑到妈妈面前说:“妈妈,你在干什么?”妈妈说:“扔垃圾。”我说“别扔,我有用!”我妈半信半疑,我神秘兮兮的说:“你以后就知道了。”
我马上打电话让几个朋友和我一起做。小英带了剪刀,小芳带了胶水,我找了一些彩纸和彩带。三个人一起工作:小英做花瓣,小芳把花瓣剪成花,我做花篮。
小英把一根长丝带剪成花柄,然后用一些彩纸剪成花瓣。小方小心翼翼的粘着,怕损坏花瓣。我按照美术老师平时教我们的做法,用罐头做花篮,剪蕾丝。三个人都很投入,一点都不马虎。
最后,我把那些花放进了花篮。另外,我们还做了烟灰缸和小杯子。。。。。。
我妈看到这些废物在我们手里变了,赞许的说:“你太有独创性了,都快变成小艺术家了。”
听了妈妈的话,我们很高兴。