每周一早上,学校将举行庄严的升旗仪式。伴随着国歌,聚焦近2000名师生的目光,面对冉冉升起的太阳,五星红旗在两位升旗手手中缓缓升起。“此时此刻,如果你是一个升旗手,你是多么骄傲啊!我一定好好表现,努力当旗手!”我心里暗暗想道。
“本周,轮到我们班升国旗了。看最近的表现,我选罗、当光荣的升旗手!”朱老师的话音刚落,我的心里就一阵激动。环顾四周,同学们向我投来羡慕的目光。“我一定不辜负大家的推荐,做一个优秀的升旗手!”
终于到了周一,这是我期待已久的。我穿着校服出现在升旗台上。哇,下面的同学排得整整齐齐,眼睛盯着这个地方。我的骄傲油然而生。然而这样的‘场景’吓得我双腿发抖。江苏露莎似乎看出了我的心思,鼓励我说:“别害怕,我们能行!”“是啊,好不容易得到的机会,我不能搞砸了!加油!”我握紧拳头,努力克服恐惧。
第一个环节是升旗手的演讲。我们就“准备开始新的旅程”做了一个完整的演讲,赢得了所有老师和学生的热烈掌声。这掌声也给了我很大的鼓励。我的信心立刻回来了。然后是升旗。我把脚并拢,背弯了,双手拉着绳子,江站在我对面放绳子。随着国歌的旋律,我们一点一点地把国旗送到旗杆顶端。看着半空中飘扬的五星红旗,我热泪盈眶。“是我,我亲手送上来的,我做到了!”
第一次当升旗手,充满了恐惧,兴奋,骄傲。以后每次看到国旗,总会想起升国旗的那一幕。