人生有无数个第一,但让我最难忘的是学会打羽毛球。
在一个很热的下午,我看到妈妈和表弟悠闲地打羽毛球。他们玩得正开心的时候,我拉起妈妈的裙子说:“妈妈,你拿的是什么?”“这是羽毛球。”“妈妈,你能教我打羽毛球吗?”“没有!”我很无奈,却在无奈中想到了一招。我跑到水龙头前,把水龙头里的水拧成了眼泪,然后去找爷爷要盐,最后跑到妈妈附近的一个角落里大声哭了起来!我妈被我骗了,说:“好,好!真的,没办法,教你就行了。”我立刻恢复了笑容(其实我根本没哭过),对妈妈说:“谢谢师父!请被弟子们顶礼膜拜!!"表哥叽里咕噜:“哼!年纪轻轻就学会撒谎!”表哥又喊了一声:“阿姨,来和我打羽毛球吧!”我又拉起妈妈的裙子:“妈妈!”我妈别无选择,只能劝我表哥。
我高兴还是跳,心想:哦,打羽毛球一定很有意思!!
“嗯,你气色不错!先把羽毛球扔上来,看好球,等球落到可以的地方,不要拍太狠,不要拍得太轻,听见没有?”我试着点头。
我努力练习,头上的包越来越多!我总是不耐烦地发球。表哥走过来说:“耐心点!蠢!”我听了表姐对我说的话,学起来很轻松。
当时我明白了一个道理,同时也让读者记住,想成功就要付出,成功是失败之子(失败是成功之母)!这是我从头上的大包得出的结论!哈哈!