一次手工制作作文
今天下午的第二节课是一节我们所有同学都非常喜欢的劳动技能课,因为上劳动技能课的周老师很善良,有时会和我们开玩笑。这个劳动技能班和平时不一样,总是自己做,但这次是做别人的制作,大家听了都很兴奋。
我们整齐地排成一行。在老师和体育委员的带领下,我们带了“风雨操场”,把老师累坏了。也许有些学生太高兴了。我有点控制不住自己的嘴巴,这个我以后再告诉你;我以后再和你讨论那个……直到“风雨操场”我才闭上嘴,认真的看着这些栩栩如生的手工制品。
这些手工制品很奇怪,还有被紫砂泥捏的动物;瓦楞纸改造的机器人;各种废旧物品制成的玩具;还有各种形状的面具,其中最引人注目的是紫砂泥做成的各种精灵,看,有爪有爪的狮子;大嘴张开的鳄鱼;行动缓慢的海龟等。,让人惊叹不已!当然,除了这些狰狞可怖的动物,还有一些非常精致、栩栩如生、栩栩如生的水壶,里面充满了对制作人的才华和技巧的赞美和惊叹。
“风雨操场”也有一个面积不大的“钓鱼场”。它的鱼竿和鱼饵由一根小木棍、一根绳子和一块磁铁组成。在棍子的末端绑一根绳子,然后在绳子的末端绑一个磁铁。鱼竿和鱼饵就是这样完成的。“池子”里的鱼是用彩色纸板做的。在鱼的嘴上放一个回形针,然后把回形针上的“诱饵”吸进去,这样鱼酒就没问题了。
看着这些精美的手工制品,我们仿佛走进了锦绣的艺术殿堂!