童年的生活就像一个五彩缤纷的万花筒,到处充满欢乐和幸福。星空往事中,最难忘的是第一次做饭。
那天中午,我饿了,爸妈忙,没人给我做饭。那么我该怎么办呢?哎呀,我明白了。我可以试着自己做。对了,我可以锻炼身体,体验成功的快乐。别的我就不做了,只做了惠面,于是我满心欢喜的去拿惠面皮。
我先带了两片卤面,然后把锅里灌满羊肉汤,打开吹风机。“Oooo”突然飞起,把我吓得魂飞魄散。我准备拉回面。我像我父亲。腿叉开,胳膊伸直,手里拿着一根卤面。刚拉的时候啪的一下。我一直拉,没想到中间又断了。我安慰自己:没关系,不要灰心,一定要坚持下去给你吃。我又拉了一次,这次真的成功了。我小心翼翼地把拉面放进锅里,继续拉第二块回面。有了第一次的经历,我把第二段拉的非常流畅。把面条放进锅里后,我开始煮了两分钟。我在锅里放了一些盐、味精和小磨油...一切准备就绪。锅里放了些蔬菜,豆腐皮,海带,粉丝。面条做好了,我左手拿着汤勺,右手拿着筷子,左手拿着汤,右手拿着面条,一点一点地放进碗里。好的,最后放点香菜和肉。我去找哥哥说:“你先试试!”“嗯,还行。”“真的?”我震惊了。没想到会成功。真的不可思议!我欣喜若狂,喝了一口。嗯,真的很好。看来我的努力真的没有白费。
从烹饪中,我了解到人生的第一次是非常宝贵的。遇到一点挫折,千万不要退缩。不管你成功还是失败,只要你敢尝试,你就会幸福。