国庆节的第二天,我们一家人去了我奶奶的老家杏坛。
到了杏坛,我们去了外婆哥哥的农场。农场周围环境舒适,空气清新。竹制的栅栏上覆盖着各种颜色的牵牛花,有红的、蓝的、紫的、半紫半白的、半红半白的……非常漂亮。我一抬头,就看到竹棚里长满了大大小小的葫芦瓜,书上看的比较多,但这是我第一次看到真正的葫芦瓜。我立刻变得兴奋起来,让父亲把它们摘下来。我赶紧跑过去抱起他们,跳上跳下。仔细观察,看到葫芦瓜是绿色的,有些表面有毛。我妈跟我说表面有毛,手里很重,因为很嫩所以可以炒;如果表面没有毛,手里应该会轻一点。太老了,没味道。可以放在一边晾干,做成玩具什么的。我们还品尝了刚刚采摘的新鲜木瓜。木瓜的味道香甜可口。
我们走到农场的池塘边,看到一些可爱的小鱼在水里快乐地游泳。在池塘旁边,有一些可爱的小鸡和小鸭子。
今天的收获真的很好!明年国庆节我再来!