春天,春姑娘悄悄地来了。草从地里长出来,在春天的湿气下长大。草变成了绿色的毯子,燕子从南方飞来。至此,处处充满活力。
远处桃花争开;淡红色和白色的杏花相互竞争。金色的蒲公英在路边炫目,蝴蝶在花丛中来回飞舞,蜜蜂孜孜采蜜,鸟儿在细长的柳树上低吟。
蓝天下,朦朦胧胧的山依稀可见,山下的湖水在阳光下闪闪发光,湖边的青柳似乎在吮吸清凉的湖水。麦田翠绿,麦苗茁壮成长。
平静的池塘映出绿树和红花。几只雪白的鸭子跳进池塘,打破了周围的寂静。池塘里的鱼互相追逐嬉戏。冬眠了一个冬天的青蛙爬出洞穴,张开大嘴,呼出新鲜空气。
在池塘边,有两个孩子。其中一个逗乐了池塘边的小鸭子和小鱼,另一个拿着画板描述所有美妙的春光。
所有这些构成了一幅巨大的春景图。