传说很久以前发生了一件感人的事:有一天,嫦娥在家里辛苦地干农活。突然,丈夫兴冲冲地推开门,高高兴兴地跑向嫦娥,说:“我告诉你一个好消息。我有一包可以成仙的仙药。你得好好照顾它。”嫦娥同意了,后来让她丈夫的哥哥知道了,于是她强迫嫦娥拿出仙药。但嫦娥拒绝了,于是一口吞下药,然后消失在月亮上。从那以后,人们就把这一天视为中秋节。
夜幕完全降临后,像镜子一样的满月已经挂在天空。银白色的光反射着河流、大地、房屋、村庄、田野……温顺地像婴儿一样躺在无比宽阔的“摇篮”里。抬头一看,只见月亮羞涩地迈着轻盈的步子从云层里走出来。悄悄瞥了我一眼,羞涩地躲进了云层。但过了一会儿,她忍不住把脸从云端伸出来,看着我。我忍不住拍手欢呼,她迅速躲到云层后面,像个调皮的小女孩!
月亮的光真的很美,星星的光和她的光比起来是那么暗淡。月亮照在云上,云显得更白了。月亮的美真的难以形容。它可能是明亮的,明亮的,柔软的,朦胧的...难怪自古以来人们就写了成千上万首千千赞美月亮的诗。望着月亮,我仿佛看到了玉勉捣着长生不老药。广寒宫的嫦娥平时很孤独寂寞,今天却在微笑。倒霉的樵夫吴刚,今天也在休息。望着月亮,我不禁想起李桥提到的中秋之夜:
圆灵冷空,
每个人都说同一种语言。
安知道千里之外,
没有风雨?
啊!大自然是多么美丽神奇啊!难怪这么多人用最美的语言形容你。我热爱大自然!我爱你满月!