把记忆的长图展开,画面就画进了我的童年,情绪和欢乐都在里面…
我妈从小就宠着我。什么好吃的东西总是先给我,再给我妹妹,非得把我熏染成一个小馋鬼小气鬼!
有一次,我在吃饼干的时候,妹妹的馋虫立马被我勾了。“姐姐,你能不能,能不能给姐姐一半?”姐姐知道我不会给,但还是“只有一线希望,百分百努力”的尝试着。妹子的话,我右耳进左耳出!我转过头继续吃。姐姐继续发扬“坚持鄙夷”的精神,再次恳求我。也许,我太善良了。看到她的真诚,我的心软化了。“好吧,看你是熟人,我给你一半!”对将军对姐姐说再见。然而,饼干还没送到我嘴里,我就发出了最后通牒:“等等,把你的那一半拿来。”我姐姐不知所措,不得不把它带来。当我发现姐姐的那一半比我的大的时候,我把她那一半送到了我的嘴边。妹妹看到不好的事情,立刻转身闭上了眼睛。应该是姐姐不想看到这残酷的一面。我用大嘴嚼了一下,一看,只剩一半了!我一吃,我的懒虫就上钩了!嚼了一口。只剩下原来的一半。“给你,姐姐,你尝起来真好吃!怎么样,我够了!”这时,刚好被家人看到,妈妈笑弯了腰,爸爸高兴得捂着肚子,妹妹笑得眼睛眯了起来。看到大家都在笑,我就忍不住笑了!就这样,又一段童年趣事在笑声中结束了。
这对我来说是一个难忘的童年乐趣!