三年级作文难忘的一件事【范文
童年有很多有趣的事,就像天上的星星,但其中最亮的一颗星让我刻骨铭心。
记得那次,我和同学玩捉迷藏。我们通过掌背的方式认定马恩泽应该是鬼。他伤心地接受了,走到墙边开始倒计时。这时,大家四处逃散。我和赵新凯躲在同一个教室里。他压低声音说:“这里安全,我们就藏在这里。”我同意点头。
这时,“千里眼”马恩泽听到我们的窃窃私语,像豹子一样冲了进来,开始准备逮捕我们。他很聪明,采取了一个一个破的策略,留下赵新凯一个人,直追我。他往右边跑,我往左边躲。他往左,我往右。就像老鹰抓小鸡一样。
几个回合下来,他发现我是个抓不住的小泥鳅,就把目标转向了角落里的赵新凯。为了救战友,我冲出来勾引他。他又一次把目标转向了我。这个时候他就像一只疯狂的狮子一样追着我,我就像一支箭,努力躲避他的追击。我跑的时候一直没有忘记回头看。结果,脚像油一样滑了出去,“咚”的一声响彻整个大厅。原来我滑到了一个墙角,头直撞墙角,腿劈叉。这个声音惊动了旁边的老师,老师赶紧跑过来说:“杨永浩,你的肉硬了,还是学校的墙硬了?”
我尴尬地笑了笑:“我的肉很硬,因为我还没觉得疼。”
下课后,另一个老师过来对我说:“杨永浩,你看,你把墙踢了一个洞。”我半信半疑地跑出去看看,如果我在墙上打个洞,我想我不会有“十八尺”吧?虽然我是这样想的,但是心理上还是觉得汗津津的。下次再玩要注意安全。这次我不仅破坏了公物,还差点伤到自己。我必须从我的错误中吸取教训。
这是我记忆中有教育意义又尴尬的一件事。