三年级作文难忘的一件事【范文
童年的乐趣就像天空中的星星一样明亮绚丽,总有那么几颗最亮的星星让我们念念不忘,永远铭刻在我们的脑海里…
小时候很傻,什么都不懂。我最喜欢做的事是每天晚上躺在柔软的草坪上数天上的星星。这么多原因接踵而至。当时我是个有点贪心的鬼。在一个微风习习的夜晚,我好奇地看着天上的星星,眨着眼睛:天上的星星像果冻豆。会好吃吗?月亮就像一个大蛋糕。一定很好吃!我一有这个想法,就立刻跑去找爸爸。"
爸爸,爸爸,看天上的星星,就像糖豆,月亮,就像一个大蛋糕,一定很好吃。爸爸,我想吃它。请为我挑选它。”我撒娇地接过父亲的衣服。爸爸有些哭笑不得:“好孩子,你看,天这么高,爸爸没有这么高的梯子是摘不到的。我突然热泪盈眶:“可是爸爸,我要,我要。”爸爸无奈的摸了摸我的头:“好吧,今晚我给你摘,不过你要好好睡。”
我立刻变脸,一跃三尺高:“好!”第二天,我还没睡醒,爸爸马上去店里买了一些星形糖和月亮形饼干。当我醒来的时候,我立刻向父亲要星星和月亮。当我看到糖的时候,我没有提到我有多兴奋。我抓了个东西,跑去找小伙伴炫耀。“看,这是我爸爸从天上摘下的星糖和月亮饼干。你有吗?”朋友们都惊呆了,看着他们一直流口水我很自豪。
傻傻的童年,天真无邪的童年,我真的不想和你分开!
三年级作文难忘的一件事【范文10篇】一十零
每个人的过去,都是天上的星星。但是有的让人难忘,有的让人开心。和人一样,我有刻骨铭心的事,也有开心的事,但对我来说最刻骨铭心的是“偷完钱被爸爸打”。
我记得下学期四年级,有一天早上,我突然想起要吃好吃的。于是我翻了翻我爸的口袋,想我会不会有钱。翻兜的时候看到,哇!不仅有钱,而且钱很多。时间不允许我多想,我赶紧拿着崭新的50块钱去上学。中午放学后,我去杂货店买玩具和美味的食物。回到家,看到父亲没有反应,我暗暗高兴。晚上放学走回来的时候,爸爸来接我。我上车的时候,爸爸板着脸问我:“你偷钱了吗?”我说“没有啊”爸爸这个时候说:“那我兜里怎么少了50块钱啊?”这时我脸红了,低下头对父亲说:“我偷的。我就是想买东西。”我还没说完,爸爸就打了我。回到家,我妈看到了,说:“别打了,以后别偷就行了。”我也羞愧地点点头,然后父亲放下手说:“天还没亮。下次我会剁掉你的手指,把你扔出去。”我说:“我再也不偷了。”
虽然已经一年多了,但我忘不了,因为这是我一生的一课,也是这一课让我明白,做人要正直,不偷东西。