这个世界上你最爱什么?牡丹是花王?是醉人的茉莉吗?是的,很漂亮。柳树?还是蓬勃发展的木棉?但是我喜欢普通的草。
草,你美化了地球。春天,当温室里还有许多娇嫩的花朵时,你像一群活泼可爱的孩子,早早地从芬芳的泥土里探出头来,装扮大地。盛夏,你长高了,昂着头,看起来很骄傲!从远处看,它像一块绿色的地毯。太美了!秋天,草是黄色的。它把黄色的身体摊在地上,软软的躺在上面,就像躺在席梦思床上一样。很舒服。冬天,草虽然枯萎,正如诗中所说,“草生长在过去,每一个季节都来来去去。”野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。春天,它们会站起来,再次变绿。
草,你感染了人的情绪。看到你,我想唱歌;看到你,我想跳舞;看到你,我忘记了烦恼!
草,你是那么美丽,倔强,无私,顽强!
啊!小草,我爱你!我喜欢你的品质,你的风格和无私奉献的精神。我要大声唱给你听!我愿做一棵小草,把祖国的大江大河装扮得更美更迷人!