最近我觉得自己进步了,因为我知道学中文的乐趣。
以前,我对学习中文不感兴趣。后来,在老师的帮助下,我逐渐对学习汉语产生了兴趣。
老师告诉我们:“不认识汉字,什么也看不懂,更别说写什么了,也享受不到语言带给我们的美好。学中文就是学好语言和文字。只有这样,你才能用各种各样的词语组成丰富而优美的语言,表达你的真实感受。”听了老师的话,我觉得有道理。于是,我照老师说的做了,但是越学越有意思。
记得有一次,我和一个同学发生了误会,受了很大的委屈。哭出来。当时有个同学过来安慰我,但是他不理解我的心情。于是,我写了出来,突然觉得轻松了很多,有一种说不出的快感,仿佛所有的委屈都随着写出来的文字消失了。之后心情好了很多。我发现写文章也可以减少我的委屈。多神奇啊!
在汉语学习中,有很多有趣的事情,比如学习歇后语、成语接龙、对联等。,可以让人发笑。如果你不相信,如果你尽力去理解,你会得到很多乐趣。