作文我和一本书的故事【范文
我是一个不喜欢读书的小女孩。以前曹老师介绍的书很多,我妈买了,我没看。我把它们放在书柜上,没理它们。
直到有一天,我去学校听同学讨论夏洛特的Web内容。我觉得很有意思。当我回到家完成作业后,我迅速打开书,开始慢慢地读。看了一会,觉得不太好看,就合上书去玩了。第二天来学校,听到同学讨论书的内容,我就起来和同学聊天,但是他们看起来比我好。回来后还是写完作业去看书了。不知不觉,我要去吃饭了。这时,我觉得这本书里的故事很吸引人,让我忘记了时间。最后,我和我的同学读了同样的内容,我们可以在业余时间谈论共同的内容。我看完这本书,爸爸问我在讲什么故事。我可以把书里的故事和内容告诉他,父亲对我说:“你觉得这样好吗?”“好看!”我兴奋地说,爸爸告诉我有空可以去看看别的,我同意了。
但是过了很久,当我再次看完《夏洛特的网》的时候,我终于明白了这本书的真谛。我要珍惜和关心朋友,有能力的时候让自己帮助朋友。我渐渐喜欢看书,每本书都可以看两遍,了解不同的意思。
现在想下定决心好好认真学习。我想让一些书尽可能成为我的精神食粮,从而改变我在语文阅读和写作上的不足。