作文我和一本书的故事【范文
书,多么简单,平凡,甚至不起眼的一个词。但它在我心中占据着非常重要且不可替代的地位。在记忆的心里,我每天陪着书,每天和书交流。每次在书里旅行,都会有不一样的收获。所以从我小时候起,我就和书结下了不解之缘...
小时候妈妈带我去书店买书。小我看了那么多书,眼神透露着新奇,手在东方和西方不安地摸索着。我妈妈带我去了儿童阅读区。在好奇心的驱使下,我拿起一本包装精美的绘本看了起来。哇!好好看看!我像哥伦布发现新大陆一样兴奋。“妈妈,我要,我要书!”我喊着,渴望把所有的书都买回来。
后来长大了,我厌倦了梦一样的童话。我开始尝试阅读一些文学名著和名著。有时候,内容太吸引人,我看到深夜。我记得有一次,我很晚才完成作业。就在我要去洗澡睡觉的时候,我瞥见书桌上的《城南旧事》这本书。我不禁想:读一会书!就看一会儿,然后再睡!想着想着,我拿起了《城南旧事》。我打开台灯,听着窗外洒下的皎洁月光下田野里蝉鸣。书中的故事像磁铁一样吸引着我。有时它们让我笑,有时它们让我哭。人物的喜怒哀乐总是让我担心。我一看就忘了时间,睡了。夜还那么黑,蝉还在叫,我已经沉浸在书本里了。结果第二天我只好带着一双大熊猫眼去上学。伴随着书籍,时间总是像流水一样飞逝。突然,我已经六年级了,书看得越来越多。虽然我没有时间,但我仍然会看书,因为书已经成为我生活中不可或缺的一部分。
想想吧。晚上做完作业,躺着看几十页书,带着那种软绵绵的倦意,是一件很美好的事情。现在,五颜六色的书吧是我经常度假的地方。有很多人和我一样热爱阅读。我喜欢那里安静的环境,更喜欢书包围的氛围。阅读无疑是一种享受...我和书的故事就像夜晚的星星,数不清。随着时间的推移,我对书籍的爱会越来越深...