我喜欢看《笑猫日记》《漫画世界》《格林童话》…
我妈没有正式工作,怕我长大了走她的路,所以很关心我的学习。每次去书店,她总会给我买一些《钢铁是怎么炼成的》《海的女儿》《上下五千年》等等。我不喜欢看这些书,但是我妈妈强迫我看,所以我别无选择,只能听妈妈的。
我记得一个星期六,和往常一样,我去我的房间读我妈妈要求读的书。我妈没注意的时候,我悄悄带了一本漫画书。正当我兴致勃勃的读着的时候,我妈突然冲进来吓了我一跳,心想:“我妈怎么进来了?现在都过去了,我妈肯定会杀了我!”不出我所料,当我妈看到桌上的不是他给我买的书,而是漫画书的时候,火了。我妈一手拿起漫画书,一手指着我,“骂”了半天才停下来。我低着头偷偷看着妈妈的眼神,就像书里说的“母老虎”。在父亲的劝说下,“战争”终于平息了。
第二天,我一醒来,就模模糊糊地看见我妈拿着什么东西从我房间里走出来。我立刻起身。经过一番寻找,我最喜欢的一本漫画书和笑话书不见了。突然我又伤心又生气,心想“我妈怎么能这样?”心中充满了不满,走吧!我去找我妈评判,我妈欣然承认,说:“对,我拿了,那又怎么样?整天看这些破书有什么好处?比如什么?如果你想收回,那是没有办法的。看完我给你买的书,自然会还给你。”我勉强同意了母亲的条件。
为了尽快变回自己心爱的漫画书,我有时间研究妈妈给我买的书。终于有一天,我基本上看完了那些书。虽然有些地方我还是不懂,但是我还是从他们身上学到了很多,体会到了做人的一些道理。我妈看到我苦心读完这些书很感动,答应了还给我。
这件事告诉我,无论父母或老师教我们做什么,都是为了我们有一个美好的未来。我们应该努力学习,从书中找到正确的答案。