很幸运遇见你。我在心里默默感谢你。
-铭文
那天早上,下着毛毛雨,雾蒙蒙的,我看不清道路和行人。起床的时候看了看时间,晚了!于是我拿起外套,骑上自行车,直奔学校。
路上行人和车辆挤在一起,我灵机一动,钻进了一条小巷子——抄近路。巷子里的路很畅通,我就放下百米冲刺的速度,一路前行。就在我匆忙赶往学校的路上,只听到一声呐喊,我和车还有人一起坐在了地上。丁晴一看,原来是个老婆婆。我赶紧起身,扶着奶奶问:“不好意思,这么着急。你没事吧?”老奶奶有点生气,生硬地说:“小姑娘,你好大胆,给你爸妈打电话!”听到这里,我吓得赶紧给爸爸打电话。父亲来了,我赶紧跟奶奶道歉,叫了辆出租车送她去医院。在陪奶奶检查的时候,爸爸问奶奶儿子的电话号码,给她打了电话。
很快,她儿子来了,我把事情的经过告诉了叔叔。舅舅没有责备我,反而安慰我说:“小姑娘,别怕。你也急着去上学。再加上天气不好,我妈走的路线不对。这不完全是你的错。不要怕!”
舅舅的话像细雨一样温暖了我的心。我没有惊慌,而是仔细看着这个好人。他高大的身材,宽厚的脸庞,慈祥的目光,让人觉得踏实。
检查全部完成后,大叔自掏腰包,再三催促父亲:“快把妓女送去学校!”无奈之下,我们离开了医院,忘了说谢谢。
事情发生已经半年了,但是那个大叔的身影一直在我脑海里,我一直默默的感激他。