一年级作文:粉笔赞
粉笔赞
“荡、唰、唰、唰”粉笔在黑板上移动、书写,逐渐缩短了它的身体,却在学生面前铺平了知识的道路。“荡,唰,唰,唰”粉笔在黑板上擦着,写着,白色的粉末慢慢落下,它的身体变得越来越短,但却为学生们打开了一个无比广阔而美好的知识世界。那清晰的字迹成了导游,带领我们畅游在知识的海洋里,扬起理想的风帆,带我们徜徉在知识的果园里,收获秋天的果实,品尝它甘甜的汁液,仿佛滋润了我们对知识的渴求...
擦黑板的时候,粉笔静静地站在旁边,让黑板擦轻轻地擦到黑板上,擦去它身上写的一行行字迹,无数细细的粉笔片慢慢落下,像沙沙作响的玉屑;像纷纷的雪花……但我觉得更像是一种精神,一种默默奉献的精神,更像是一个高尚的人。这些都是默默耕耘祖国花朵的老师。
他们度过了多少个不眠之夜,流了多少汗,付出了多少努力?为祖国培育了多少美丽的花朵和有用的人才?他们努力工作,从春天到秋天,从头发到白发,拿着微薄的工资,却从不抱怨;让学生踏上成功的宝座;接受鲜花、掌声和奖杯,但永远不要为自己邀功。这不就像粉笔的无私精神吗?
我赞美粉笔,我用粉笔精神赞美人,因为他们无与伦比,从不计较个人得失,从不争名夺利,只懂得默默耕耘,无私奉献!