有关冬奥运的作文
欢迎来到奥运会,促进和谐
2004年雅典奥运会圣火已经熄灭,2008年奥运会五环旗即将在北京升起!
离2008年北京奥运会越来越近了,点燃圣火的火炬正在燃烧着人们的激情。目前提倡“迎奥运,讲文明,促和谐,促新风”。“文明”,多么简单的一个词,简单到你可以不假思索地说出它的含义;“文明”,多么复杂的一个词,复杂到很少有人能用行动去诠释它的意义。
生活中有很多不文明的事情。当你的羽毛球或风筝挂在树枝上时,你踩在树旁边的椅子上,把它摘下来;当你在盲道上看到一个汽水瓶,一个盲人会踩在上面,你无视;孩子摔倒了,你非但不帮他安慰他,反而嘲笑他……这些时候,文明离你而去!
其实文明离我们很近。当你踩在椅子上把东西拿下来的时候,文明只是一张纸的厚度。有了它,你给别人留下一个干净的;盲人走路,踩汽水瓶,文明只是你的手到汽水瓶的距离。有了它,你会给盲人留下一个安全;孩子在路上摔倒,文明只是你帮他(她)时一句关心的话的温度。有了它,你就给了孩子一份爱……每一种文明都是一种力量,无数种文明交织在一起,产生一种无与伦比的力量,就像一株破土的幼苗,在每个人的心里发芽。
正如一则公益广告所说:“每个人的心都是一扇窗。”这个窗口需要一把钥匙,那就是文明。文明是一种关怀,是一种理解,是一种温暖。
听着!2008年北京奥运会即将来临,让文明与奥运同行,让我们一起向着更高、更远、更强的方向前进!