有关冬奥运的作文
2008年8月8日晚8点,奥运会的钟声响起,在北京举行的奥运会开始了。花了七年时间建造的鸟巢和水立方,吸引了来自世界各地的朋友来到这个有着五千多年历史的古老文明。
自2001年7月13日以来,北京发生了翻天覆地的变化,摩天大楼拔地而起,鸟巢和水立方相继出现在长安街上...“砰”氧化鞭炮的声音把我从遐想拉向现实生活:奥运会开幕式开始了,一个由2008人组成的锤击队拉开了奥运会开幕式的序幕。听着,同样的节奏。随着倒计时5、4、3、2、1,我看到了从长安街到鸟巢有脚印的烟花。一会儿,鸟巢里充满了灯光和烟花,美丽的夜空变得更加美好。渐渐地,烟火的光芒消失了,但刚才那美好的一幕却铭刻在了每个人的脑海里。
展示中国艺术的表演一个接一个地展示在每个人的眼前。介绍了中国四大举世闻名的发明:指南针、火药、印刷术和造纸术。中国古代一些知名的东西,比如丝绸之路,水墨画,京剧,都是用不同的方式为大家表演的。五个可爱的奥运吉祥物成为最耀眼的明星。我们来看看中国队的每一个成员:走在最前列的姚明,还有来自四川汶川的英雄少年,其次是刘翔、李宁等人。中国队有1000多人。多庞大的队伍啊!
通过观看开幕式,我更加确信奥运会将会成功举办。衷心祝愿每一位奥林匹克运动员为祖国赢得更多的金牌!