有关冬奥运的作文
小学作文——迎奥运
千山万水,无数个夜晚,等待明月梦的边缘,风不死,东方无罪,谁是第一,让我们追求完美...“这是我最喜欢的歌,也是今年的奥运歌曲——《千山万水》。现在,2008年奥运会将在95天后开幕。从现在开始,我们应该关注奥运会,做一些对奥运会有益的事情。只有这样,奥运会才能举办得更成功。
2008年奥运会的口号是:迎奥运,讲文明,建新风。但是在我们身边,还是有一些不文明的现象:随地吐痰,随意骂人,在街上发传单……这种现象随处可见。主要是因为人们在生活中忽略了“文明”这个词。更可气的是,我们大多数人都在支持奥运会,但也有一些藏人在故意阻止奥运会举办。4月8日,来自中国50多个国家的70多名武官听取了中国国务院新闻办公室官员关于3月14日拉萨发生严重暴力事件的通报。
在吹风会上,国务院新闻办公室副主任王皮军以大量事实说明,拉萨“3.14”事件是由该集团及其势力有组织、有预谋、精心策划和煽动的,驳斥了一些西方媒体对事件的虚假报道,并回答了武官就藏区和媒体采访提出的问题。
在回答北京奥运火炬是否会在西藏传递的问题时,王皮军表示,奥运火炬传递仍将在西藏进行,现在西藏自治区政府和有关方面正在积极备战圣火传递。拉萨“3.14”事件提醒我们和西藏同胞,要防止“3.14”分子和民族分裂分子利用奥运会制造事端,干扰这一世界性体育赛事。
昨天,奥运圣火抵达香港,人们全力以赴迎接火炬的到来。5月2日上午,数千名香港市民从四面八方涌向北京奥运火炬在香港传递的各个环节。在传输开始之前,长达26公里的传输路线已经成为一条曲折的长红线。一两天前,香港有人建议,在香港火炬传递当天,广大市民应该穿红色衣服,举红旗或贴上写有“加油中国”的红色贴纸,为火炬手加油,为北京奥运会加油。这项建议一提出,便在香港风起云涌,从特区政府有关部门、香港各大协会,到企业、学校,甚至普通家庭。
在香港火炬传递的启动仪式上,香港特别行政区行政长官曾荫权戴着红色领带,他的妻子曾鲍笑薇也穿着红色外套和红色鞋子。出席仪式的嘉宾要么手持鲜红的国旗和香港特别行政区区旗,要么佩戴红色贴纸。启动仪式成了长长的红线的开始。
亲爱的同学们,2008年8月8日是奥运会的开幕式。为了迎接奥运会,希望大家从现在开始各尽所能,为奥运会做点贡献,让外国朋友看到中国的风采,让世界人民看到中国的荣耀!