有关冬奥运的作文
1.为什么夏季奥运会在巴西冬季举行?
第31届奥运会开幕式将于8月6日上午7点(北京时间)在巴西里约热内卢举行,这是奥运会历史上首次在南美洲举行!因此,本届奥运会有一个奇怪的现象——夏季奥运会在主办地的冬季举行。
2.会徽的设计基于哪些概念?
四个理念:魅力力量,和谐多样,自然丰富,奥运精神。
3.为什么金牌不是本届奥运会的金牌?奖牌是“垃圾”做的吗?
说到金牌,每个人的第一反应肯定是纯金的,但其实从1912年奥运会开始,金牌就不再是纯金了。今天的金牌几乎都是银做的。为了符合《奥林匹克宪章》的要求,其中只掺入了6克左右的黄金。
至于金牌为什么不是纯金的?因为纯金太软了,做不出来。每个运动员都不想因为自己的失误把金牌变成椭圆形蛋糕。
而且这次里约奥运会的奖牌是直接用“垃圾”制成的,因为这些奖牌不仅会含有金、银、铜,还会含有回收电子设备的金属,体现了环保精神。
4.里约奥运会有哪些项目?
里约热内卢奥运会有306个项目。
根据主要类别,里约奥运会有以下项目:
射箭、马术、现代五项、三项全能、跆拳道、田径、击剑、七人制橄榄球、网球、羽毛球、乒乓球、足球、篮球、帆船、排球、拳击、高尔夫、射击、水球、皮划艇、体操、游泳、举重、自行车、手球、花样游泳、跳水、摔跤、柔道等
5.有哪些大牌明星会参加里约奥运会?有哪些比赛?
答:这个问题太大了。专业评论一篇就够了。总之,肯定要记住以下这些人:田径领袖博尔特,游泳之王菲尔普斯,纳达尔,小威廉姆斯,美国男篮领队杜特兰,巴西男足领队内马尔。
请看孙杨、宁泽涛、和苏。
6.里约奥运会的吉祥物是什么?
答:奥运会吉祥物维尼修斯的维尼修斯是巴西动物的代表;残奥会吉祥物汤姆汤姆是巴西热带雨林植物的代表。
Vinicius是山猫的灵性、猴子的敏捷和犀鸟的优雅的结合,而汤姆头上的绿色和黄色的叶子代表了巴西的热带雨林植物,这意味着光合作用使叶子不断生长,克服各种障碍,最终将养分撒向世界。