初三的时候,鲁先生接手的时候,给了我们一张纸,叫《古诗朗诵第一阶段》,说:“有古诗朗诵第二、第三、第四阶段。”我听着,心想:没门!有那么多阶段,那么有多少阶段!
晚上,我把这件事告诉了妈妈。我妈鼓励我说:“没关系,别看诗多,诗句少。不然我们可以每天背两三首诗,过几天就写完。”
果然,我一天背了十二首歌。但是吴比我多背了一首歌,所以我得了第二名。
第二阶段,我心想:一定要背得比吴还快!于是,我日夜背诵:早上上学路上背诵;回到大班;午休时回来;晚上回家;睡觉,背诵...考试那天,我怀着紧张的心情走上讲台,努力回忆那首诗,“图窗筛选,谁来折花……”最后终于背出来了,心里暗暗叫好。
第三阶段,鲁先生说他会选择第一至第三阶段的“背诵古文大师”。那天早上,我去查考勤,回来了解了一下。于是,我从容地走上讲台,接受了同学们的考验,最终获得了“背诵古诗词文学大师”的称号。这不是所谓“日日不怕千里;常做,不怕千事”?
我一定要继续努力,争取以后做的更好!