一条清澈的河面上长满了绿草,远远看去就像是绿色的地毯。草地上有一些粉红色的小花。远处,有一片森林。大树挤在一起,仿佛解放军的大叔们在牵手守护家园。河上停着一艘小船。这里的风景真的很美!
一天,狗、小鸭子和蝴蝶来到河边玩耍。小鸭子跳进了水里。一只小鸭子说:“我们来比较一下谁游得快!”另一只小鸭子想都没想就同意了。砰的一声,两只小鸭子像箭一样向前冲去。小蝴蝶在美丽的花朵上采集蜂蜜。小狗悄悄走到小蝴蝶身后,突然对着小蝴蝶叫了一声“王”,吓得小蝴蝶原地直打转。小蝴蝶扇动翅膀。回头一看,原来是一只小狗,看到小狗在地上笑得直打滚。小蝴蝶生气地问:“你在干什么?”小狗打了个滚,站起来说:“没事干,吓着你了!”小蝴蝶看了一眼顽皮的小狗,想了一会儿说:“我们来玩‘老鹰抓小鸡’的游戏吧。我是‘鸡’,你是‘鹰’。”小狗一听,高兴地答应了。过了一会儿,蝴蝶飞向那朵花,狗扑向那朵花。蝴蝶又躲在草丛里,小狗慢慢的爬着,嗅着,耐心的找着……它们一只接一只的飞着,一只接一只的躲着,一只接一只的拍打着翅膀,一只接一只的尖叫着,玩的开心!