当暖暖的风再次抚上我的脸颊,草原上美丽的马在我的记忆相册里闪现,它带给我的快乐时光永远…
来到草原,天高云淡,绿草芬芳,满眼的绿是无边无际的。正如老舍先生所说:“那里的空气如此清新,天空如此晴朗。”总让我想唱一首歌,说明我满心欢喜。就是这样,真的很好。一方水土养“人”,草原不仅养豪放的草原人,还养健壮的草原马。既然来了茫茫草原,怎么能不“欣赏”草原马的风采呢?
期待来到马场,我们开始选马。朋友们很快就选好了自己喜欢的马,但一匹好马在我眼前闪过却没能留住我一直在寻找的目光。直到我看到它——一匹壮硕的棕色马,四肢健壮。我的眼睛盯着它,只看到它全身闪亮的红棕色。可见主人很爱护。只有额头和蹄子是白色的,整齐的马鬃在风中轻轻飘扬,长长的马尾辫在身后不停地摆动,头很高,两边的眼睛很大,长长的睫毛忽明忽暗,有一种不可侵犯的王者风范,像马之王。突然喜欢上了,渴望和它一起在草原上驰骋。我迫不及待地想去找它,害怕别人把它拿走。
刚开始骑的时候,马的主人叫我左脚踩马镫,使劲往上推,右腿骑在马背上。但是,我还是很小心,怕伤害到它。我骑马的时候,马走得很轻,我随着它左右摇摆,说不出的兴奋。马的主人牵着马走在前面,走向夕阳。这匹马开始慢慢行走。我用手抓住马鞍前的扶手,用腿轻轻夹住马的肚子,慢慢适应了。我远远地环顾四周,欣赏着红色夕阳映照下的草原。远处几匹小马低头吃草,时而抬头遥望远方,更别提有多悠闲了。白云蓝天下,巨大的风车缓缓转动,蜿蜒的小路延伸到远方。偶尔路过的汽车卷起尘土飞扬,渐渐消失在天空的尽头,也就是人们所说的天空之路。
我尽可能地抚摸着马美丽的鬃毛,没有受到惊吓,依偎在它的背上。每次碰到它,它都会把自己的长尾巴翘起来。我觉得这一定是他对我爱的一种表达。我们走得很慢,这让我有足够的时间欣赏草原上夕阳西下的醉人景象。突然,我被司机“开车”的叫声惊醒。马开始飞奔,我差点摔倒。幸运的是,我及时抓住了马的缰绳。随着马的奔跑,我的情绪高涨,忍不住对着马大喊一声“开车”。风迎面吹来,让人闻到马蹄踏过草地的味道…
几匹马向前飞奔,不愧是我选的马中之王。它先把我带到最高的山上,回头看了看追我的朋友。快乐的心情弥漫在每个人的脸上。我更有赢球的心情,但我不应该感谢我选择的马王吗?谢谢你带给我不同的快乐时光。
世界上所有美好的事物都会结束。我们的旅程结束了。我想和我的马王挥手告别。看着它,我恋恋不舍,它也踩着前脚,仿佛在和我告别。这是我第一次近距离接触马。我祈祷我的马健康快乐,我一定会回来看你的...
人在深爱的时候为什么不去承受?夕阳被画在世界尽头的蓝色草地上。