我家门前有一棵柳树,每天打开客厅窗帘或者走出门都可以看到。
它有两米多高,树干和我的腰一样粗,它已经失去了绿柳茎纵横交错的磷酸盐树皮,就像老人脸上的皱纹。感觉骨瘦如柴的树枝上还留有几处被砍的痕迹;细长的柳条从树干顶端露出来,弯下腰,像小女孩头上松散的头发。长的一直在地上,短的贴近地面;每根树枝上的叶子都是交错的。叶子是深绿色的,像眉毛。可以清晰的看到脉络,感觉很流畅。
没有风的时候,整棵树就像阳光下的窈窕淑女,羞涩地站在草坪上。微风吹过,柳枝随风摇摆,随风起舞。风一吹,树枝摆动得像一头疯狂的狮子,想把人卷起来吃掉。下雨的时候,它还站在那里,撒开树枝,尽情地喝着雨。
每天早上我都想去上学,它就像在轻轻地说:“豆豆,你要这么早去上学。”每天放学,它也摇摇它的树枝,似乎在跟我打招呼:“放学这么晚了,抓紧时间写作业吧,晚上会轻松一些。”我一下子就开心了,学习的压力没了。当我有不开心的事,只要看到里面的烦恼,我就会千里跑。
小柳,是我的好伙伴,天天陪着我长大。