坚持作文【范文
我从来都不是一个有毅力的人。小学有一段时间沉迷于做各种计划,学习,生活等等。但是我一个星期没有坚持每一个计划,有的甚至第一天就不哭了。现在想想,真的是我的心。
我唯一坚持到现在的就是写日记。
从小学四年级到现在的三年级,虽然期间陆续被打破了半年左右,但我还是坚持下来了。每个周末的下午,我都会轻轻地打开柜子,小心翼翼地拿出封面漂亮的日记本。然后整理思绪,从一周的记忆中找出有意义的东西,一个字一个字的写下来。我写的很随意,字体也很优雅。我只是把我最真实的感受印在日记里,有一天重开的时候,还能找到当年的幼稚趣味。
初一的时候,我也喜欢配插画。我设计了一个可爱小女孩的卡通形象。在我的笔记本里,她在做着各种各样的事情:看书,打游戏,上台领奖,紧张地趴在桌子上复习...虽然我没有她可爱聪明,但她真的是另一个我,第二世界的另一个我。
仔细数了一下,我有三本厚厚的日记。前期很努力,每天写一篇大文章,但是最近失败了。在一个月的紧张复习中偶尔写的。虽然这已经不是“一天”了,但我不坚持吗?与之前无数未实施的计划相比,这是一个巨大的突破和胜利。
我会坚持这个好习惯,记录下中考的心情,高考前的奋斗过程,还有考上大学的期待……相信以后看到这些话我会有很多感触!