坚持作文【范文
你有没有坚持过一件事?
最近看了一本叫《你的坚持会很美好》的书。我被书的内容深深打动了。作者分几个小故事叙述中心点:一切都需要坚持,但不能盲目坚持。
书中有一句话让我很感动:“这个世界上,从来没有出路。努力的人会克服困难和伤疤。”这让我想起了我的同学a。
a是我的同学。他的成绩很好,但英语很差。每次考大考,总会拉开这个科目和别人的差距。
不是他不努力,而是他小学没接触过英语,连26个字母都不会背。
他也知道自己英语不好,学习很努力,从来不给自己休息的时间。到期末,我的英语仍然不及格。
但是他没有灰心。寒假前,他对我说:“我一定要学好英语。”我没说什么,只是笑笑,以为他只是说说而已。
寒假去他家,才知道自己的猜测是多么的错误:他桌子上摆着一排排初三到初六的英语辅导书,旁边放着手机,在玩英语听力。他还有一本厚厚的书,里面全是他寒假以来整理出来的知识点。从初三到高一,他认真整理并附上自己的笔记。有几十页。
我有点震惊,现在才知道这就是和别人的差距。
也许你基础好,不需要做那么多工作。所以这就是你寒假浪费时间打游戏逛街玩的原因?你可能会说,不是我不想学,是英语太难,我记不住。这就是你不坚持的原因吗?不,不是。你一定有“怕麻烦”的病。你总是害怕太难,你总是害怕太多。你总是喜欢为自己的“怕麻烦”找借口,以一种自然的态度去玩,高高在上,把自己的懒惰想当然。
值得一提的是,这位英语倒数第一的曾经的学生,在开学考试中以一个满分的成绩成功成为了“英语学习暴君”。结果出来的时候,所有人都惊呆了。问他秘密决定后,他笑着说:“因为坚持。”
这时,我明白了这本书里的另一句话:“在这个世界上,我们每个人的成就和努力是成正比的。”
的确,排除少数情况,你在时间的土壤里播种坚持和努力,你就会收获成功和幸福;播种游戏,你可能收获厚厚的眼镜。
也许,你不知道成功的人是如何成功的,因为我们只看到了他们的光明面却没有看到他们背后的坚持和努力,你每天花在打王者荣耀上的时间被他们用来学习。生活从来就不公平。只是你太懒了。不想想不想坚持,就等天上掉馅饼吧。其实天上没有馅饼,只有偶然飞来的鸟粪。
所以,坚持下去,真的没有什么努力会让你失败。