坚持作文【范文
今天我们玩了一个很好的游戏,叫做“坚持”。规则是站直;伸出双臂,肩高,掌心向下,手腕上放笔。笔不掉,你就赢了。
比赛开始的时候,我看到我们队的薛的笔不到一分钟就砰的一声掉了下来。我心想:这场比赛我们一定不能输。他低着头回到座位上,却不愿意盯着对方喊:“放下……”后来队里有个人真的掉笔了。我们队当然很高兴。我的笔还牢牢地握在手腕上,但手臂酸麻。感觉小笔突然变重了,不像以前那么轻了。我怕它随时掉下来,我怕我输了比赛。但就在我思考的时候,张文杰的笔掉了下来,她的胳膊不小心撞到了我,我的笔也毫不留情地掉了下来,弄得我头都要气炸了。
经过激烈的竞争,我们队输了,但“小一”郭艾劲最后“活”了,我们都佩服她。这个游戏让我明白,细节决定成败。以后要想做好,一定要慎重,不能马虎。