生活需要阳光作文【范文
我记得一个故事:
在遥远的西部,两个船长打赌,谁先把船停在中国港口,谁就能得到一千万美元。天气很好,船慢慢驶出了巴纳德湾。两位船长选择了两条完全不同的航行路线。A船长带领船员来到和平湾,那里一切平静。一周过去了,两周过去了,三周过去了。突然,一排浪打在船上,而船长还在做梦他的钱。他只听到“哇”的一声,船沉了。B船长驶到一条沙滩路,船员们齐心协力克服了一次大风一次大浪,逃出了一个又一个礁石。一路的波涛使他们更加团结,顺利航行到中国领土,获得了无尽的财富...
听了这个故事,你觉得结局是被编剧反了还是理所当然?要我说:B船长会凝聚人心,永远不会放下警惕,知道大海是可怕的。是大风大浪造就了他的成功。生活也是如此。任何事情都有两面性,成功和失败。成功是好事,但是太满的水壶会溢出来。希望上帝在我年轻的时候多给我一些困难和逆境,让我的成功不会轻易到来。就像B队长和A队长的故事一样,通往明天的路是艰辛的,崎岖的,意外的。我们要勇往直前,冲破障碍。不是说再丑的毛毛虫总有一天也会变成蝴蝶吗?毛毛虫经历的挫折超乎我们的想象。如果你帮助了他,那你就错了。如果你有自己通向成功的独木桥,你就能稳步前行。没有之前的尝试,你就达不到彼岸的未来。如果毛毛虫没有经历过这样的挫折,那它永远是毛毛虫——丑陋的毛毛虫。
挫折是通往彩虹顶端的阶梯。生活需要挫折。没有它,很难看到彩虹。