生活需要阳光作文【范文
生活需要理性
在生活中,一定要有一颗理智的心,才能在关键时刻做出最好的判断。
小时候不爱说话。亲戚来打招呼的时候我很害羞。我也很固执。我只做自己喜欢的事,没有做自己不感兴趣的事。这让爸爸妈妈绞尽脑汁。
我记得我三年级的时候,我必须参加一个钢琴比赛。我非常害羞和胆小。当我想到在舞台上表演时,我必须面对很多观众。打不好怎么办…哭着闹着拒绝参加比赛。我妈说了很多理由,都没用。最后我妈让我理性思考。其实我当时的想法很简单,就是怕出丑!我把自己关在房间里,静下心来想一想:如果我参加比赛,那么我就有机会上场,有机会展示自己的才华,学习别人的长处,弥补自己的不足。如果再拿一个奖,我会很骄傲的!当我这样想的时候,我不害怕,我变得自信。我主动去找我妈,她见我想通了,夸了我好一阵子。比赛过程中,我站在舞台上,面对一大群黑人观众,内心很平静。深吸一口气,美妙的音乐从我的手指间流淌出来。一曲过后,观众鼓掌。虽然声音不是很大,但是给了我勇气,让我对自己更加自信。在后台,我妈惊讶的看到我没有怯场,但我知道,今天我不仅完成了比赛,还收获了一件宝贵的东西,那就是理性思考!
人生需要理智,只要冷静思考,不要被愤怒冲昏头脑,就能收获更多!