书的作文
你喜欢的一本书,像一艘不平凡的战舰,带我们去浩瀚的宇宙;带我们去一匹神奇的马,在书的王国里漫步;就像打开一扇大窗户,让我们看到一个不可思议的新世界...所以我爱看书,而且爱得发狂,甚至因为看书耽误事情。
记得周三放学回家,一到家就开始写作业。写啊写,一个字也写不出来,就转身埋在书包里找书。我没有找到《新华字典》,而是看到了我最喜欢的书,查理九世!
于是,我忍不住抬头。一分钟,两分钟,一秒钟过去了,可我还在兴致勃勃地看书,不肯放弃。
过了一会儿,我妈叫我吃饭,我漫不经心地回应:“哦,我明白了。”我妈去吃饭了,我却没有离开书的世界,一直在书的海洋里游泳。
直到我读完《查理九世》,我才失去了理智:我没有完成作业,也没有吃我的饭。现在我真的忘了写字和吃饭...
以我自己的亲身经历,不知道季羡林爷爷为什么会为了轻读而付出一切。原著就像一块大磁铁,牢牢地吸引着我。
莎士比亚说:“书是整个世界的养料。”的确,书成了我离不开的朋友,成了我的生命,甚至是我生命的一部分!