书的作文
到现在为止,我自己买过很多书,但是最让我难忘的还是第一次买书。
我还记得那次,我想让妈妈陪我去买《格林童话》,但妈妈语重心长地对我说:“你长大了,可以试着买。”我犹豫了一下,但是从来没有自己买过东西。找不到书怎么办?丢了钱怎么办...我妈好像看出了我的心思,说“我妈信你”。我觉得很自信,使劲点了点头。我妈笑得像一朵盛开的花。然后我妈拿出钱包给了我50块钱。
我兴奋地走到书店,路上想着:我该怎么买书?砰的一声,我撞到了路边的一棵树上。这一撞让我想起了我妈给我的50块钱,留在家里了。我赶紧回家再次取钱。
拿钱后,我又走到书店。到了书店,逛了好几次书店,都找不到格林童话。这时,我看到一个大姐姐正在挑选她最喜欢的书。这个大姐戴着眼镜,一看就急着学。她一定经常来图书馆。于是我鼓起勇气跑过去问:“姐姐,请问格林童话在哪里!妹妹想了想说:“格林童话属于童话。应该在童话区。“我按照姐姐指定的方向找到了格林童话。
我高兴地把书拿到收银台,问收银台的阿姨:“阿姨,这本书多少钱。”看完书,阿姨说:“20块。”我把我的50块钱寄给阿姨,阿姨给了我30块钱。我带着书和零钱愉快地回家了。
第一次做销售的经历真的让我难以忘怀!