书的作文
我有一个特别的名字——赵爱玲,给了我无限的智慧和鼓励。充满爱,小巧玲珑。
这个名字是我父亲起的。在想出这个名字之前,他翻遍了家里所有的字典。这个名字意义深远。不仅好听,而且容易写。这个名字的含义很深。第一,爸爸爱我妈妈,也就是说爸爸妈妈会天长地久。第二,我的名字充满了爱和小巧玲珑。
这个名字一直伴随着我,它像一盏明亮的台灯,指引着我前进的方向;它就像一块保护石,保护着年轻的我;像一只鸟,它带我去广阔的天空。这个名字还有个外号:艾灵。听到这个名字的时候,心里暖暖的,比如说“爱玲,该吃饭了。张爱玲,你回家了吗……”但是有时候我不喜欢别人叫我的名字,比如“爱玲,失败了。张爱玲,作业还没写完……”
有一次上课,我们拿了一张试卷,分数马上就出来了。老师叫爱玲的时候,我心里又激动又害怕。老师说第二个字的时候,我的心情平静下来,激动地对同学说:“我95分,我95分。”虽然同学的分数比我高,但我并不羡慕他们。我想:我只是需要下次再试一次。
这是我可爱的,小巧玲珑的名字。
书的作文【通用10篇】一十零
书籍是知识的海洋,生命的源泉,丰富的宝库。
书是我的密友。俗话说读书使人充实,思考使人深刻,说话使人清醒。书有几百万本,每本都不一样。如深刻的书使人深刻;值得分享的书或者东西都可以说,和大家聊天让人清醒。所以,爱书——这是知识的源泉!我有一个巧克力书架,里面有各种各样的书,包括字典、作文书、童话、小说和名著。里面,有我喜欢的书,有我厌倦的书,也有深奥的书。
我还记得有一次,我妈做好饭在等我,我妈打了几十次电话叫我出去吃饭。我听到了,口头回应:“嗯哼”!但我对自己的行为无动于衷。我妈知道我看书不喜欢被打扰,就没进来。只能在外面看电视,在红楼梦里等我。小时候看的时候渐渐睡着了。长大了,再看的时候有一种繁荣衰落的感觉。毕竟是千古名书!
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书,教我明白是非,教我做人,告诉我节约用水珍惜时间——书,也教我不可或缺的感恩;它能让我们报效国家,回报父母的恩情,让我们讲道理。现在,我想说一句话:世界上不需要感动,唯一不可缺少的是:感动!各种善良都在等着我们去回报!
所以,我觉得有一句话真的很好说:书是整个世界的养料!很自然,我同意这本书的观点,我想不断地游历它的世界......