书的作文
读书是赏心悦目和之桃情调;
读书是走近圣贤,听教诲;
读书是体验鸟儿,感受花朵;
书,他是我一辈子的朋友。不知道什么时候爱上的。我也觉得我离不开它。我总想捧一本有趣的书,就像鱼离不开水,人类离不开空气。书和我变得形影不离。
杜甫说:读一本书,写一本书,就有了神。我的作文很好地归功于阅读。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类的阶梯,是她帮我提高,让我进步;书是快乐的源泉,但她带给我快乐和满足。有了书,我们就有了全世界,有了书,我们就有了光明的未来!读书,多好!
我说书是打开人生大门的金钥匙,一点不假。从小到大,我读了很多书,在一些书里,我学会了如何做人。书它教会了我,忍一会儿,冷静;退一步说,天很宽。;它教会了我一寸光阴一寸金,一寸光阴难买;也教会了我,世上无难事,只怕有心人。是的,人就像一本书。没有丰富的知识,他就无法在社会上得到认可。