关于读书的作文【范文
我以前是个不爱看书的女生。直到二年级,老师给我们介绍了一些必读的书,我妈给我买了几本。我别无选择,只能听妈妈的话,把这些书再读一遍。谁知道,这些书挺有意思的。然后我又看了第二遍。没想到,越读越有意思。从那以后,我读的书越多。
读书的好处可以很大。历史书可以帮助我们理解过去关于历史的故事,教科书可以帮助我们提高文化知识,课外书籍可以帮助我们提高课外阅读能力。
阅读不仅可以用我们的大脑来提高我们的文化知识,还可以提高我们的写作能力。初三的时候,我们老师让我们写读书笔记,我积累了很多好的单词和句子。同时也深深体会到了五千年来中国文化的博大精深,也提高了我们的写作能力。
在现代生活中,人们喜欢网上阅读,但不喜欢阅读。但是,我感觉网上阅读并没有给我们很深的感受,不能和文字有紧密的接触。只有坚持阅读,才能真正体会到中国文化的博大精深,才能深刻体会到中国五千年的不断进步。所以要多读书,读好书。只有这样,我们的思想才能不断进步,我们的能力才能不断提高。
在我看来,我们的脑袋就像一个图书馆。我们的图书馆只有每天看书才能填满。如果你不善于积累,那么你的图书馆就会空无一物。阅读可以丰富你的课外知识,提高你的语文素养和学习兴趣,也可以从书中发现你的长处和短处。看,读书有那么多好处,大家一起读吧!
书籍是表达你内心感受最直接的方式。