书籍是整个世界的养料。古往今来,书不胜枚举。我看过很多,但最喜欢的是《爱丽丝梦游仙境》,今天推荐给大家。
《爱丽丝梦游仙境》是英国作家刘易斯·卡罗尔(Lewis Carroll)的作品,出版时引起了很大的轰动。不仅如此,这本书还新颖有趣,故事丰富离奇,跌宕起伏...
这本书主要讲述了小女孩爱丽丝在追逐一只会说话的兔子时,掉进了一个奇妙的地下世界。在那里她遇到了一群奇怪的人和动物,咧着嘴笑的柴郡猫,一直在喝茶的三月兔和帽匠,准备砍人脑袋的红心皇后……除此之外,她还遇到了很多奇怪的事情。直到法庭审判红心武士,扑克兵才朝爱丽丝扑来……爱丽丝突然醒了。原来这些冒险都只是一场梦。
当我读到红心皇后要砍掉爱丽丝的头时,我不禁为爱丽丝担心。当我读到爱丽丝终于转危为安时,我又松了一口气...
这本书教会了我像爱丽丝一样机智勇敢。这是爱丽丝梦游仙境,推荐给大家。你就不能等着看吗?