推荐好书作文
回忆小学时举办的“好书推介会”,可以说很多。那天,几缕柔和的阳光透过明亮的玻璃窗照射在刚刚擦过的黑板上。“好书推介会”的五个字,在金色阳光的映衬下显得格外醒目。“人生没有书,就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟……”中队长周明明激情拉开活动序幕。“高尔基说过,‘书籍是人类进步的阶梯’!”蔡也不甘示弱。“唐代诗人杜甫说过这样一句话,‘读书断,写作如神。’".....一系列精彩的语录赢得了学生们的掌声。《小百灵鸟》徐美凤走上讲台,捧着一本书对大家说:“我这里有一本书,书名是《真难唱》,我从中学到了很多好歌。下面,我为大家唱一首《塞北雪我爱你》在一阵热烈的掌声中,许美凤载歌载舞,把大家带入了一个美妙的境界。“同学,你知道镜子为什么能映出人影吗?螃蟹为什么会侧身爬行?泥鳅为什么会长胡子?为什么……”“小医生”雷蕾一上台,就滔滔不绝地提出了一系列理由。我们都惊呆了。我看到他从后面拿出一本《十万个为什么》,摊开说:“同学们,看这本书。你不能被任何问题难倒。.....“好书推介会”结束了,让我们以书为伴,以好书为友,来制造智慧的甜糖浆吧!我忘不了“好书推介会”。