成功可以给人带来快乐和幸福,增强我们的自信。
期末考试一结束,我妈就带我去陶艺,放松一下,做泥塑是我期待已久的事情。
来到陶艺,各种杯子映入眼帘。有的细长,瓶颈细,像长颈鹿;有的肥胖,瓶宽,像猪;有的上细下宽,像骄傲的公鸡…
我开始做一些事情。为了防止衣服弄脏,我穿上围裙,坐在转盘旁边。老师给了我一方泥,我愣住了。虽然经常看别人做,但是自己做的时候感觉有点紧张,不知道从何下手。老师看出了我的想法,坐在我身边,对我说:“不要紧张,慢慢试,耐心点,你会成功的。”我开始按照老师的方法摸索:摸泥巴,旋转转盘,冰凉的泥巴碰到手掌,感觉真舒服。过了一会儿,我紧张的心有点放松了。这时,老师告诉了我要领。听了老师的指导,我小心翼翼地用食指和中指把泥巴打成了一个空心,但是打不到底。然后用右手放大杯体,我用左手托住杯体,怕打碎。粘土在转盘上快速旋转,一点一点地由小变大。杯子的形状越来越明显,越来越漂亮,我的心也跟着一起飞了起来。老师看着我笑了:“不是成功了吗?”
一周后,我又过来了,准备上色。我一边看别人的作品,一边找自己的杯子。桌子上有许多杯子。他们一定在等主人来带他们回家。这时候发现有的瓶子被坑了,有的缺了一块,让整个作品显得不完美。老师说:“因为你瓶口的泥比较薄,稍微用力就容易掉,要小心处理。”听了老师的话,我小心翼翼的端起杯子,画了一只可爱的小猫。它穿着又黑又亮的衣服,脖子上系着一个红色的蝴蝶结,坐在花丛中,仰望蓝天,非常动人。
过了几天,有点激动,就来拿杯子了。当我打开粉红色的礼品盒时,它是如此美丽。我兴奋的看着看着杯子,别提有多开心了。
有时候你不能一下子成功,所以不要害怕失败,你需要多尝试。在尝试的过程中,不断总结经验,不断完善,才有可能成功。成功的滋味很甜。同学们,让我们一起为心中的梦想而努力。成功在向我们招手!