生活是美好的,快乐的,痛苦的。生活是一种享受,但要想在生活中享受,就必须努力,拼搏,付出…
我还记得小时候,我不会游泳。我去游泳的时候,紧紧抱着爸爸,不肯下水。去过几次后,我不会游泳了。为了让我勇敢的游泳,爸爸把我送到了游泳班。
游泳课第一节课,教练让我们先去浅水区游泳。我不会游泳,所以我在游泳池里“游泳”。没想到教练发现我用假的方式游泳,立马抓住我问:“你怎么不游泳?”看到自己被发现了,我立刻慌慌张张地回答:“我假装游泳是因为我游泳的时候会呛到。”教练一听,马上把我带到游泳池边,砰的一声把我的头低下,说:“憋气!屏住呼吸就不会被抓到!”听到教练的话,我立刻屏住了呼吸,没噎着。
学习一段时间后,我们开始参加毕业考试。考试内容是在2米深的游泳池里游100米。
等了很久,它终于来找我了,但看到超深的水,我的腿立刻开始颤抖,久久不敢下去。看到我很久没下水,教练等得不耐烦了,突然把我推进水里,然后拿着一根长竹竿准备救援。
被推进水里后,我一直想逆流而上。最后看到竹竿,一把抓住,和它一起被教练从水里拉了出来。
被拉出水面后,我的考试正式开始了。一米,两米...一百米!我成功了!第一次游100米!同学们都为我庆祝,因为我已经从游泳课最差的人变成了最优秀的人!
通过这件事,我知道了人生既苦又乐。只有在逆境中努力工作,我们才能享受成功的喜悦。