我尝到了成功的滋味的作文
我尝到了不公正的滋味
昨天发生的事情真的让我觉得很委屈。
昨天中午,家里只有我和姐姐,我们决定给大人一个惊喜。我和姐姐讨论了一会儿,最后决定做一顿丰盛的午餐。讨论结束后,我们立即采取了行动。
第一道菜,水果拼盘。我们先把各种水果拿来,切成块,然后放在盘子里做成各种图案。我们拼了一只小猫,但是不太顺利,拼的东倒西歪。但我们并不气馁。毕竟这是第一次做饭。失败是成功之母。
然后,就是烧土豆。让我们先切土豆,然后打开煤气,开始。做这道菜多难啊!我和妹妹努力了很久,终于搞定了,累死我们了。
接下来菜就比较好吃了。吃完五个菜,我大大松了一口气。最后,我们把菜都端出来后,就若无其事的看电视。爸爸妈妈回来,一进门就闻到了香味。然后他们看到餐桌上的五个菜,就知道是怎么回事了。她脸上的笑容立刻变成了怒色。我妈先说:“怎么这么调皮?”看到情况不好,我立刻低下头,张口结舌。我和妹妹被赶进房间反思。
愤怒地看着大人们,突然,我的眼里布满了透明的泪水,终于流了下来。嘴里还是咸涩的,有种像绳子一样被紧紧勒住的感觉,喘不过气来,挣。我终于明白,那是“委屈”。