我尝到了成功的滋味的作文
生活中能体验到多少种味道?我们不知道。但我明白,每一种味道都是生命的礼物。
暑假的一天,我被邀请去同学家玩。我们班的数学代表肖丹也参加了。
大约一个小时过去了,我们对电视感到厌烦。崔提出要做小蛋糕,但这个提议让她很后悔。毕竟家里只有三个孩子,能说出来就像泼出去的水一样,没办法挽回,看我们俩都兴高采烈,也没办法,只能问百度。
“先加这50克,再加这60克。”小崔一边看手机一边说,想起一半的时候就开始掂量东西,但是不太顺利。要么这个多5克,那个少5克。最后我们所有人都不再追求“完美”,一般般,只是好吃。
准备材料,开始生产。我们分工明确。我负责看步骤。小崔当厨师责无旁贷。肖丹帮助运送材料。我按照百度的步骤朗读,反复看小崔的速度,看他能不能跟上。小崔虽然跟着妈妈好几次了,但真的是一个人,还是很着急。他打鸡蛋的时候不小心把蛋黄打散了。肖丹迅速冲了过去。大家都松了一口气。结果,肖丹在放糖的时候把盐罐子当成了糖。幸运的是,他只舀了一小勺,没有犯大错。“其实有点咸,还不错。”我取笑他们,怕他们泄气。好在大家还是信心满满的。就这样,我们花了一个小时调整材料。当蛋糕胚倒入模具,放入烤箱时,三个人长舒了一口气。小崔苦笑说:“幸好不是做生意,不然客人早就跑了。”
就在蛋糕出来的时候,小崔的妈妈回来帮我们把蛋糕拿出来,把纸杯一个一个的放在上面,然后挤奶油,最后撒点细糖,一个纸杯蛋糕就做好了。我们按照崔妈妈的样子装饰自己的纸杯蛋糕。
除了纸杯蛋糕,我们还做了一个心形蛋糕。虽然烤着拿出来就变了,但至少有点心形,味道还不错!
虽然做蛋糕的过程并不完美,但是很有意思。生活也一样,不会完美,但是努力了,就能尝到成功的滋味。