今天早上,老师让我们写一篇作文。我想不出来。我皱着眉头咬着笔,脑子里却一片空白。
突然想起曾经看过的一个童话,就是写一只丑小鸭的经历。我就是按照这个思路写的作文。
交的时候周老师很认真的说:“这么多错别字,你不是查字典了吗?”
“不好意思,我不想查。”我忐忑不安地说。我赶紧拿起橡皮擦,飞快地擦了擦。只擦了几个错别字,作文纸就被我刮花了。
至此,我的心都快碎了。我只好低着头,伤心地走过去说:“周先生,对不起,我刮到了。”
“报纸在那里,你自己去拿吧。”周老师无奈地说。我只好跑过去,把纸拿走,赶紧跑回座位上写。这时,周老师在讲台上喊道:“作文没写完,下课不许休息,下节课不许上音乐课。”
我赶时间。音乐是我最喜欢的课。我一手拿着橡皮擦,一手拿着铅笔,飞快地写着。
这时,我发现我不会写字了。我想:好烦。你做梦去吧。我不擦。但是我又想起了老师的话,只好拿起字典查了起来。手麻的时候,终于完成了。
从那以后,我会努力查字典。一时之间,偷懒,也是为了浪费更多的时间!