学打羽毛球作文
学习打羽毛球
今天体育课,老师让我们打羽毛球——学发球。我们每个人都得到了一个羽毛球拍和一个羽毛球。
我开始打羽毛球。我是唯一一个拿着羽毛球棒和羽毛球不知所措的人。看到同学们打得如火如荼,我决定效仿,学习别人的风格,试着去打。于是我左手拿球,右手拿球拍。我试了几次,都没打出来。不时有同学笑。真的很倒霉。我只好愁眉苦脸地坐在那里,心里有说不出的苦恼。这时,王叔走过来对我说:“我教你。”这让我看到了曙光。我看见王叔一手拿着球拍,一手拿着球。他赶紧把球送出去了,然后说:“先把球拍对准球,球拍往下一点,最后……”厌倦了听,我一直说:“我懂了,我懂了。”我效仿王澍,左手拿球,右手拍,一拍一拍。"球飞到了天花板上。"一个同学说,我用眼睛看我的“杰作”,看到它就落在我眼前,让我大吃一惊。我做错了吗?没有是那个教我的同学错了吗?有可能吗?于是我走过去问:“王叔,请你再教我一遍。我会学好的。”王澍说:“要控制住水平,就要有耐心把球打好。”唉,看我这急性子,没救了。
我别无选择,只能老老实实重复每一步。我终于成功了,球像箭一样飞了出去。每次发球都比较好,每次发球都感觉很兴奋。然后我转向陈司翰说:“哈哈哈哈!”他打羽毛球的时候在打“无名”球,我笑得合不拢嘴。
眼看下课了,虽然很累,但还是学会了发球。通过学习打羽毛球,它给我带来了很多快乐,也让我明白,如果我认真做任何事情,掌握要领,努力学习,耐心等待,我一定会学好的!