兰州,一个普通的城市,简直位于中国的土地上。虽然不如北京有名,不如上海繁华,不如杭州美丽,但她有我最喜欢的兰州拉面。
兰州拉面的做法很简单。只见师傅先把一个面团揉成面团,然后一只手拉一块,不停的上下摇晃,直到长条形的面突然变成了细面。扔面时的场景一定会让你眼花缭乱。然后将面条放入沸水锅中,加入调料,放入碗中,切一些欧芹。喜欢的话可以放点辣的在上面,那边味道会更好。
我看到碗里的腊面热气腾腾,清香扑鼻。细而长,白而软的面条,黄而美味的汤,绿欧芹,美味的牛肉,再加上一些麻辣的油,让我的口水流了三千尺!光滑圆润的筋斗面从我的牙齿间穿过,麻辣汤抹了快牛肉,然后一口香菜香吞了下去。一种香辣的感觉在我嘴里回荡...因为时间关系,我就不多说了。美味的兰州拉面还在等我!