一个阳光明媚的午后,蓝天上飘着白云,远处的南山清晰可见,绿色的芦苇随风飘动,美丽的湖水荡漾。
岸上有一只船。熊丁丁邀请大家乘坐他新买的木船游览这个美丽的南湖。首先,它邀请第一批孩子愉快地上船。丁丁友好地和对方握手。熊丁丁邀请了第二个孩子杨洋。他们三个悠闲地坐在船上,看着沿海的风景。岸上有两只熊东东和古阿古阿羡慕地看着他们,想在船上散步。丁丁这时候才注意到水已经靠近船舷了,小雄东东也上了船,岸上只剩下古阿古阿。他非常沮丧。
突然,可怕的事情发生了。古阿古阿看到船翻了。呵呵,都掉进湖里成了淹死的老鼠。小熊们总结了经验。他们知道超载会导致翻船。它们一定不能超载,这样才不会掉进水里变成淹死的老鼠。通过这个故事,我也知道,以后你不能坐车或者坐船超载,超载了就出事了。安全第一,这一点我们必须牢记在心。