我爷爷满脸皱纹,脸色发黄,看起来有点老。但是别看爷爷,他是赚钱高手!
我爷爷家有个小店,总能自己赚钱。他还能让顾客高高兴兴的来来往往。
有一天,我来爷爷家玩,亲眼目睹了他的厉害。爷爷的邻居带孙子来买东西。他们买了薯条、饼干、薯片等零食,一共12.50元。爷爷早就猜到这个邻居会套近乎,所以故意说12.50到14.00美元,没想到出去公职了。邻居说话了:“都是邻居关系,便宜点!”爷爷说:“那就12.50!”邻居高兴地说:“好的,谢谢!”然后他领着孙子回家。爷爷,搞好邻里关系,赚钱,真是一举两得。
爷爷不仅会卖,还会买。有一次爷爷带我去买水果,说三斤桃子一共八块钱。我爷爷说:“再给我一英镑,我就给你十美元。”买桃子的人没多想,就答应了,这样爷爷又可以“赚”七毛钱了,但是他可以买两个冰棍!
这是我爷爷,赚钱专家。他的家人靠他的精心计算生活。