我爷爷以前是教育局局长。他非常喜欢阅读。他一有时间就拿起书。他精通钢琴、象棋、书籍和绘画,所以他非常博学。
有一天,我来到爷爷的房间,看到他就大喊:“爷爷好!”然而我打了三次电话他都没反应过来。原来他坐在椅子上看书,一句话也没说。事后我很纳闷,为什么每次爷爷都不理我。也许我太吵了,或者...我上前问:“书有那么好吗?”爷爷最后对我说,‘当然好看啦!法国作家培根说:“书籍是人类进步的阶梯。”21世纪最需要的是人才。你得多读书。只有有了知识,你才能在未来为祖国做出更多的贡献。我被祖父的话感动了,我想了想:‘是的,“活到老,学到老。”现在是我们积累知识的时候了。我们应该从现在开始多读书,多积累知识。'
之后每个周末都去爷爷家看各种彩书,收集各种知识资料。恰好学校举办作文大赛,看到作文题目不知道怎么写。后来我想起了爷爷家收藏的感恩节词,就从自己的记忆里写了一些。写完之后,我自信地想:“会有好成绩的。”果然,我的作文得了“一等奖”,我很高兴地拿给爷爷看。我爷爷高兴地说:“一分耕耘,一分收获。”
听了这句话,我更加开心,更加自信,我暗暗下定决心,一定要好好学习,多读书,多积累知识,将来做一个像我爷爷一样有学问的人。