一件快乐的事优秀作文【范文
生活中每天都有很多事情发生。从很多事情上,我都会受到很深的教育和启发,其中有一件事给了我很大的启发。
记得那是去年夏天的一个晚上,父亲安排我一个人睡在西屋。晚上,我换了睡衣,开始睡觉。父亲关灯后,我睁开眼睛,发现周围一片漆黑。这一刻,我的心里有一种从未有过的平静。突然,一个黑影在我眼前晃动,时而若隐若现,离我越来越近,我的心情一下子变得紧张起来。脑子里蹦出很多想法:是传说中的鬼,幽灵还是僵尸?我不敢再想。我吓出一身冷汗,差点哭出来。这一刻,我想起了父亲曾经说过的话,世界上没有鬼,都是我在吓自己。于是,我的心情放松了一点。我鼓足勇气,下了床,仔细观察,才发现是楼下人的投影。我紧张的心情一下子消失了,一下子轻松了,很快就睡着了。
它让我明白,当我害怕的时候,我不应该退缩,而应该仔细观察。