寒假开始了!有一天,我听到我妈在电话里跟我叔叔说,她要让我一个人去我叔叔家。很快被证实,七岁半的我,从来没有一个人坐过飞机。我有点激动和紧张。接下来的几天,我妈安排行程,我的问题接踵而来。从大连飞到青岛需要几个小时?谁将陪我踏上征途?我叔叔会在机场接我吗?我妈笑了笑,耐心的回答我的问题。显然,她很自信。
我一直等待的那一天终于到来了!我妈带我去机场,帮我办手续,然后把我交给一个叔叔。当我和妈妈说再见的时候,我真的很紧张。我心里暗暗对自己说:别怕,我能行。我跟着叔叔通过安检,上了飞机。飞机起飞时,我突然觉得自己像只成年鸟,离开了妈妈的怀抱。我长大了!飞机越飞越高,地面离我越来越远,地上的房子越来越小,就像我的拼图一样。飞机飞过白云,白云洁白如雪,柔软如棉,美极了!我紧张的心情突然平静下来。很快,飞机降落在青岛流亭机场。
在机场,我遇到了我叔叔的家人。我们两年没见面了。我和舒迪姐姐都很开心。我叔叔开车送我去他们家。在路上,我看到了青岛美丽的栈桥、著名的八大关和几个海滨浴场。原来青岛和我的家乡大连一样,也是一座美丽的海滨城市。这几天在我大舅家,我和我姐舒迪一起看书,一起弹钢琴,玩游戏,玩得很开心。快到回家的时间了。我不能忍受他们,但我想念我的母亲。我飞回大连,高兴地扑向妈妈。