小豌豆故事作文
从前有一个王子,他想娶一位公主。但她一定是个真正的公主。于是他走遍世界寻找这样的公主。但无论走到哪里,总会遇到一些阻碍。公主有的是,但他分不清是不是真的公主。他们总是有问题。结果他不得不回家,心里很不高兴,因为他太渴望得到一个真正的公主了。
一天晚上,突然有一场可怕的暴风雨。天空亮着,打雷,下着大雨。有点吓人!这时,有人敲门,老国王走过去开门。
站在城门外的是一位美丽的公主。但是,我的上帝!风雨过后她看起来多丑啊!水顺着她的头发和衣服流下来,流进她的鞋尖,从她的脚后跟流出。她说她是一个真正的公主。
“是的,我们可以马上找到这个。”老王后心想,但她什么也没说。她走进卧室,拿走所有的床上用品,在床上放了一颗豌豆。于是她拿出二十个床垫,压在豌豆上。然后,她在这些垫子上放了二十件羽绒被。
公主晚上睡在这些东西上。
早上,大家问她昨晚睡得怎么样。
“啊,很难受!”公主说:“我几乎一夜没合上眼睛了!天知道我床上有什么。有一个很硬的东西舔我,让我全身青一块紫一块的,真吓人!”
现在每个人都可以看到她是一个真正的公主,因为在这二十张床垫和二十张羽绒被下,她仍然能感觉到一颗豌豆。除了真正的公主,没有人能有这么嫩的皮肤。
所以王子选择了她作为他的妻子,因为现在他知道他有了一个真正的公主。因此,这颗豌豆被送到了博物馆。如果没有人把它拿走,人们现在仍然可以在那里看到它。
请注意,这是一个真实的故事。