小豌豆故事作文
第一颗小豌豆被一个胖胖的小男孩捡了起来。他把它放在玩具手枪里,扣动了扳机。小豌豆被射在19米外的草地上。一次偶然的机会,一只飞鸽看到了,立刻俯冲下来,抓住了小豌豆,于是小豌豆就卡在了鸽子的嘴里,动弹不得。它在心里绝望地叫道:“我要死在鸽子的肚子里了,谁来救我?”。这时只听到砰的一声,鸽子突然停止了飞行,身体还在下落。原来是偷猎者开了枪,子弹穿透了鸽子的心脏。小豌豆从鸽子嘴里逃出来,它飞快地跳起来,落在一条大河的一片落叶上。这片落叶成了它的小船。它舒服地躺在上面,想睡个好觉放松一下,让船把它带到河边一个美丽的地方。
正在河上漂流,突然一条大鲤鱼跳出水面,张开嘴,吞下了落叶和小豌豆。黑暗立刻笼罩了小豌豆,小豌豆伤心地哭了,觉得这次要死了。恐惧和黑暗使它变得微弱。不知道过了几个小时,小豌豆终于又看到了金色的阳光。原来那条大鲤鱼是在渔船上被渔网钓到的。船上的一个厨师看到了这条鲤鱼,想把它做成一道漂亮的菜,所以他破了肚子,从鱼的肚子里逃了出来。从鱼肚子里逃出来的小豌豆和一些垃圾被放入垃圾桶,由厨师倾倒在河岸上。经过几次冒险,豌豆在岸上生根发芽,在这片土地上快乐地成长,但它经常想念其他兄弟姐妹,希望有一天能再次见到他们。