小豌豆故事作文
小兜兜
你一定吃了小豆?很好吃,不是吗?但是你见过豌豆吗?
今天在家写了一篇观察日记。我觉得:观察什么比较好?“快点!早餐准备好了!”我妈的唠叨一直在我耳朵里。
妈妈说:“你能观察豆子吗?”嗯?也没错!我可以观察豆子。于是,我拿了一些豆子,新问题又来了。豆子长在哪里?“妈妈!豆子长在哪里?”我问。“嗯!它应该在水中生长。你放一点在水里,一点在土里,这几天观察观察!”
我是按照我妈的要求种的。
过了一天,我先看了看水里的豆子。“有点大!”我又看了看土壤中的豌豆。“没变!”
第二天,和昨天一样,我先看了看水,“啊!”我震惊了。"水里的小豆豆有个尖角!"看看土壤中的豌豆。“还是没有变化。”我沮丧地说。
第三天,我新奇地看着水里的豌豆,看到它们摘下帽子,好像在向我敬礼!然而,土壤中的豌豆仍然没有变化。
真的希望土里的小豌豆能快点长出来!