小豌豆故事作文
豌豆滚出温室后,被一个小男孩装进了玩具手枪。然后,再次敲打它们。
最大的一颗豌豆飞到了一个很远很远的地方,那里没有绿色,周围是光秃秃的石头。豌豆落在石头的裂缝里,住在裂缝里。
当时觉得想法很棒,越觉得越远越觉得好玩。当我真的远离家乡,没有哥哥陪伴的时候,我深深体会到了远方的孤独。当小豌豆的思绪飘过的时候,我只听到一声砰砰的声音。原来是个老头在打石头!
爷爷八十多岁了,没有孩子,一个人住在山上。病了病了,房子离小豌豆只有几步之遥,房子已经破烂不堪。这时候老人打石头只是为了修房子。
春天到了,柳树发芽了,树木开始长出嫩叶。这里,只有光秃秃的石头。
当爷爷一大早起床时,他发现了一点绿色。他仔细一看,是一颗小豌豆,眼睛里闪烁着喜悦的光芒。我赶紧给小豌豆浇水,搭起一个小架子让它们爬上去。
一天一天,在老人的照顾下,小豌豆长大了,开出了粉红色的花,非常漂亮。
我爷爷下班回来觉得生活很充实。在我爷爷心里,在石头山,我的小豌豆是最美的风景。