美丽的雨天作文【范文
凉风吹过,给久热的大地带来一种凉意。原来这是秋姑娘来了,大地顿时变成了五彩缤纷的世界。
虞丘是一个颜料混合器。他来到果园,把雨滴洒在果树上。橘子被染成橙色,柿子变成红色,树上绿色的栗子球张开了嘴巴,里面都是栗子黄的种子……果园里的颜色更加鲜艳。
虞丘是一个热心肠的人。他乐于帮助那些需要帮助的人。他来到田里,把雨滴洒在庄稼上,让它们喝下久旱之后的雨水。庄稼笑了,高兴地弯下腰。喝够了,他向期待的农民叔叔们点点头。农民的叔叔们看到收获时开心地笑了。秋雨滴在田埂上,河水缓缓流动,“丁丁冬冬”的歌声似乎在迎接每一位前来欣赏它们的游客。
秋雨也是一个魔术师,他可以用自己灵巧的双手为人们改变各种喜欢的颜色:秋雨来到公园,给桂花树以淡黄色,给桂花以浓浓的香味,给枫树以红色,像邮票一样送去凉爽的秋叶,把秋雨洒在五颜六色的雨衣和雨伞上...把公园装扮成一个多彩的世界。
啊!美丽的秋雨,我想变成一朵白云,拥抱你一整天;我多么想成为一条小溪,整天为你而歌;我多么想成为一名诗人,为你写诗。我想成为怎样的人...