黄果树瀑布景色作文
去年暑假,爸爸带我去贵州看黄果树瀑布。那里风景优美,鸟语花香,空气清新,景色迷人。游客看到这幅美丽的图画,对黄果树瀑布赞不绝口。有的说听起来雷鸣般,气势磅礴;有人说它有棉花般的白水,彩霞般的彩霞;有人说很迷人很漂亮。我被眼前的美景陶醉了,深深地吸了一口凉气。转过头,我发现一个画家手里拿着一支笔,画着世界上最著名最美丽的瀑布。画中的瀑布仿佛一个个从键盘里流出来,让我领略到了山和流水的魅力。
不一会,远处飞过一群小鸟,一只母鸟叽叽喳喳,仿佛在说:“小朋友,这里的风景真美,我们来这里安家吧!”鸟儿点了点头。过了一会儿,一只鸟啄了一些泥,另一只鸟拿了一些小树枝放在树枝上。鸟妈妈关切地对孩子们说:“你们要把窝造得结实,这样就可以遮风挡雨,睡得舒服。”他们花了半天才搭好窝。然而,一个小男孩想摧毁鸟儿辛辛苦苦建造的鸟巢。我看了之后很生气。我跑过去对他说:“小哥哥,请你不要破坏鸟儿刚刚筑好的巢。鸟儿是人类的好朋友。我们要好好保护!”并说:“一只鸟没有巢,就像我们没有家一样,它会四处游荡,别人会伤害它。”孩子听了,羞愧地低下了头。他说:“大姐,我知道我错了。回去的时候,我会让父亲打个警示牌,上面写着:“请保护好鸟儿,爱护每一棵草和树。”我听完开心的笑了。
不知不觉,太阳下山了,余辉照在瀑布上,瀑布变得更加耀眼。最后,我和父亲依依不舍地离开了这个美丽的黄果树瀑布。