黄果树瀑布景色作文
黄果树瀑布气势磅礴,是世界上最大的瀑布群,也是无可争议的“中国第一瀑布”。
黄果树瀑布群非常壮观。它位于贵州省安顺市布依族苗族自治县。它不仅有最大的黄果树瀑布,还有犀牛潭系列的18个瀑布:最宽的陡坡池塘瀑布、最长的螺旋沙滩瀑布、最大的水滴瀑布、最美的银坠沙滩瀑布等。他们有的像小孩子玩耍,有的像温柔的女孩,有的像热情的年轻人。但最壮丽的是黄果树瀑布。整个瀑布高77.80米,宽101米。壮丽的瀑布从一万英尺高的陡峭悬崖上瀑布而下,像冰川开裂一样撞击着巨石,无数白色碎冰爆炸,声音像部落和山体滑坡。瀑布直直地向犀牛潭飞去,从潭中溅出的水经一万英尺的光洗礼,形成五颜六色的彩虹,据说是神灵修行的地方。
黄果树瀑布从外表看是雄伟的,但也有安静的一面,那就是隐藏在瀑布中的“水帘洞”。水帘洞,顾名思义,就是像巨大的白色帘幕一样悬挂在洞外的瀑布。洞穴是一种喀斯特洞穴。水帘洞仿佛是一个梦幻般的仙境,五颜六色的灯光,五颜六色的梦境,红、蓝、绿、紫。原来山洞里只有黑暗,现在人们在山洞里装了很多灯,使得原本伸手不见五指的水帘洞五彩缤纷。
黄果树瀑布既有壮丽的一面,也有温柔含蓄的一面。我爱它,爱这个美丽的黄果树瀑布!