黄果树瀑布景色作文
听妈妈说要带我去贵州黄果树瀑布,我高兴得跳了三尺高!黄果树瀑布,我一直想去的地方!我很想插上翅膀,飞到那里。
终于出发了。我们早起,坐了三个多小时的公交车,一路颠簸,终于到了!
一进门就看到了各种根雕和盆景。根雕比我们院子里唐叔叔的好看几万倍。每个盆景上都挂着一个牌子,上面写着那种植物的名称、学名和特征。此外,还有美丽的九重葛。
然后,我们坐黄果树自动扶梯去黄果树瀑布。黄果树自动扶梯是世界上最大的自动扶梯。据说它的总长度是340米。我站在自动扶梯上,仔细观察着周围的美景。风景真的很美:有奇石,有美丽的花,有绿草,真的很美!
坐完扶梯,我们来到黄果树瀑布【77高。8米,宽100米],以它为中心,有18个大小不同、风格各异的瀑布,形成一个巨大的瀑布群。瀑布“家族”被列入吉尼斯世界纪录,被评为世界上最大的瀑布群。它是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右看到的瀑布。我认为瀑布的美在于山、水、花和草。因为山高,水清,花艳,草绿。说的再详细点,就得这么说。山高,会撞云;水很清澈,像镜子一样清澈,晶莹剔透;花的颜色很鲜艳,有红、黄、白、紫,数不胜数;草是绿色的,像绿色的绸缎。
除此之外,我和妈妈还穿了苗族的衣服,体验了苗族人的服饰,了解了苗族人的心灵手巧。
我带上相机,兴奋地拍了拍,准备带回德阳,让朋友们感受大自然的杰作。
今天,我学到了很多知识,玩得很开心。