有趣的什么作文
从小就喜欢天文,经常看天文相关的书。我妈见我这么喜欢,就给我买了《什么是什么》这本书,和天文学有关。《什么是什么》的天文篇包括《太阳之谜》、《月亮的秘密》、《宇宙中的天体》、《太空航行》、《无尽的宇宙》。这些书我都很喜欢,但我还是最喜欢看《太阳之谜》这本书。
太阳之谜共有七章,分别是:太阳,生命之源;宇宙中的太阳和地球;数十亿年的核能;观察太阳的历史和现状;太阳的外层;太阳、地球、人类和太阳的未来。主要讲太阳为我们燃烧了50亿年的事实。我们可以用它取之不尽的能量提供我们需要的能量,它通过核聚变产生能量。这本书还介绍了太阳只是银河系2000亿颗恒星中的一颗,其体积是地球的130万倍,每28分钟到达地球的能量可以满足人类一年的能源需求。这本书还介绍了黑子、日珥、日冕、太阳风等等,并解释了太阳为什么会发光发热,季节是如何形成的,什么是日食等等。
看了这本书,我对太阳的了解更多了!看了一遍,想看第二遍,第三遍。因为这本书帮了我这么大的忙,我好像通过这本书和其他关于天文学的书融入了天文学的广阔世界,让我对天文学更感兴趣了!另外,看完这本书,我明白了一个道理:天文学是世界上最重要的科学,因为没有天文学就没有地球,没有地球就没有我们,也没有地球上的一切!而且,这本书也深刻地反映了地球的恶劣环境,以至于我们需要太阳的巨大能量。所以,我们也要深刻反思自己所做的一切!以后一定要保护环境!