暑假到了,爸妈帮我报了暑期舞蹈培训班,然后我发现我喜欢跳舞。
来学舞蹈的时候,很好奇,也很期待!可能这是女生天生的爱好吧!踏进舞蹈教室,“啊!好漂亮!”我惊讶地大叫。这时,舞蹈老师走到我面前,轻声说:“小朋友,别再看了!赶快加入我们学习舞蹈吧!”在老师的带领下,我迅速换上漂亮的粉色舞衣和白色舞鞋,和其他小伙伴一起愉快的练习。
刚开始的几天,舞蹈老师教我不要太辛苦,很快我就会跟着跳起来。但是随着学习的深入,发现跳舞越来越难,花更多的时间学习基本功:压腿,心里开始害怕痛苦。这时舞蹈老师发现了我的问题,小心翼翼的走到我面前说:“你跳得很好,一定要坚持练习!你以后会跳出更美的动作,但现在放弃,以后就不会跳舞了。”为了学好心爱的舞蹈,跳出令人羡慕的美丽舞蹈,我接受了老师的建议,咬紧牙关继续训练。
通过整个暑假的舞蹈训练,我明白了面对困难,我不能低头,我必须勇敢前进,努力克服困难,才能成功。令人高兴的是,虽然过程很艰难,但我终于学会了跳舞。