今天的国家会议中心,装饰着灯光,星光熠熠。电灯泡的发明者、中国人民的好朋友托马斯·爱迪生在这里亲切接见了cmnet一行,并发表了题为《乔布斯是我的转世》的重要讲话。
爱迪生在演讲中首次透露乔布斯是他的转世。他说相比自己的XX发明,虽然发明不多,但是iphone意义重大。他还透露,乔布斯用触摸屏代替键盘做手机的灵感来源于用钨灯代替煤气灯。
爱迪生高瞻远瞩地指出,中国的手机创新机会很大。比如基于lbs的情绪监控功能,小商贩可以判断城管人员的气质,远离伤害。
爱迪生还饶有兴趣地提到了最近在国内非常流行的移动版猎豹浏览器,说只需要用手机看电影,宅男群体可以躲在床下看,解放了一只手。他回忆说,当年发明电灯是为了让宅男能看清他的女神。
在互动环节,cmnet大佬们纷纷上前交谈提问。
丁磊问:猪怎么长得快?爱迪生回答:1%天赋+99%勤奋…
马云问:你的退休日子是怎么过的?爱迪生回答:1%天赋+99%勤奋…
一个人问:你知道中国有一个名人也比爱迪生好吗?爱迪生的中文名字叫陈冠希和燕照门。问题还没做完,已经拖出来了。
但是爱迪生回答了这个问题。爱迪生幽默地说:我听说过他,但似乎他不是在手机行业,而是在相机行业。爱迪生的话逗乐了所有在场的参与者。
会后,爱迪生来到一所中学门口,举着“总统,请找我开房,放下儿童报纸”的牌子,宣传他的最新发明:反性侵手机。这一举动引起了居委会大妈的关注。阿姨要送爱迪生去派出所的时候,爱迪生和随行人员出示了美国国籍,然后放了他。