对整个世界来说,你可能只是一个小人物,但对某些人来说,你可能是他的整个世界。雪花像精灵一样在地球上飞舞。在一个寒冷的冬日,一对老夫妇在彼此的帮助下走进麦当劳,仿佛从漫长的时光中走出来。在这个充满年轻人的地方,他们似乎有点格格不入。餐厅里的客人羡慕地看着他们,甚至有人小声说:“你看,这对老夫妇一定在一起生活了很多年,也许是60年,或者是靠钻石结婚的。”瘦骨嶙峋的老人径直走向点餐桌,点了一顿丰盛的饭菜。他点了一个汉堡、一袋薯条和一杯饮料,所有这些都是一份。老人端着托盘走回自己的座位。他撕下汉堡包装纸,然后小心翼翼地把汉堡切成两等份,一份放在自己面前,一份放在妻子面前。然后他把薯条分成两份,一份给他自己,一份给他老婆。最后,老人把吸管放进杯子里,喝了一口饮料,然后看着老妇人,老妇人没有吃桌子上的任何东西,而是喝了一口饮料。老人拿起汉堡咬了一口。这时,餐厅里的人不禁窃窃私语起来。我想你可以猜到他们在说“他们一定很穷,只能吃一顿套餐。”就在老人拿起一根薯条往嘴里塞的时候,一个年轻人站起来,径直走向老两口的桌子。他礼貌地说,他想再给他们买一份套餐。老人委婉地拒绝了,说他们太好了,已经习惯了一起分享任何东西。餐馆里的人注意到老妇人没有吃桌子上的任何东西。她只是静静地坐着看丈夫吃饭,偶尔喝一杯。这个年轻人再也受不了了。他忍不住走过去,说他想给他们买些别的东西吃。这一次,老太太拒绝了。她还说他们习惯一起分享任何东西。老人吃完,干净利落地擦了擦嘴。这个年轻人受不了了。他又走到他们的桌前,提出给他们买点吃的,但又被拒绝了。最后,他问老妇人:“你为什么不吃东西?你不是说你们总是在一起分享什么吗?但是他为什么在你看的时候吃东西呢?你在等什么吗?”老婆婆笑着说:“我在等我的假牙。我们共用一对。”