汉语历史悠久。我是黄帝后裔,以汉语为母语为荣。
在我看来,汉字不是死板无生命的符号。汉字有情,有色,有香,有魂。每个汉字都包含一个神奇的故事...
今天老师帮我们清了第五单元第七课《我爱你,汉字》,我立刻感受到了汉字的神奇力量,这就形成了神奇精灵的诞生。
我从小就对汉字着迷。每当我在街上看到标志和动画字幕。我盯着一个我至今都认不出来的词,它深深地印在我的脑海里。那样的话,我可能会花一整天的时间思考这个词是怎么来的,有什么故事,为什么会这样。总之,汉字是神奇的。它一直吸引着我。
有一天,老师在黑板上写了两个字“船舶污染”,轻轻一笑说:“我们来猜一个纵横字谜吧!”我们当时就懵了,就两个字,能做出什么样的填字游戏!老师补充说:“是中国的地名。”更何况我们也不知道。中国有无数个大大小小的名字。是哪一个?突然,一个同学说:“船脏吗?谐音不是反读吴川吗?”我们要理智点点头。然而,我看到老师带着胜利的微笑摇了摇头。啊!没有,我们全班绞尽脑汁也想不出答案,还是老师解决了答案:“脏”就是“脏”。‘船’也可以说是‘船’。脏州是漳州。“我们突然意识到有人鼓掌;有的在一次又一次的鼓掌;还有人呆呆的坐着,显然惊呆了。
随着汉字的诞生,所有这些看似不可能的事情都实现了。只要翻开书,过去的画和故事不都展现在眼前吗?是的,汉字会说话。它能告诉我们所有的真相。这不就是汉字的魅力吗?
爱汉字就是爱祖国。我是黄帝的后代。我为汉语是我的母语而自豪。我必须把中国文化的精髓传播到全国各地。