4月16日星期日,暴风雨变成了小雨
“噼噼啪啪”的声音把我从甜美的梦中惊醒。暴风雨来了,伴随着锣鼓喧天和潮湿的风。暴风雨在凌晨三点半来临。我和我妈赶紧起床,去院子里收拾衣服和心爱的牡丹花。
风在吹,沙石在飞,门窗被吹得“稀里哗啦”、“劈哩啪啦”。然后,闪电像利剑一样划破黑暗的天空,倾盆大雨哗然而下。天地间有千万道水帘,像千万道瀑布从天上倾泻到人间。地面上流动的水在翻滚,浑浊的水和垃圾一起冲向更低的地方,然后汇聚成一片,真的感觉是一片汪洋。再听雨声,就像千狮咆哮,千箭呼啸从空中射下。大风经过,枯枝折断,大雨倾盆的地方,没有灰烬的痕迹。大豆的雨滴停留在屋檐上。它们看起来像水柱,而不是带虚线的珍珠。大风继续为暴雨欢呼,雷电也为暴雨呐喊。
不知道什么时候这种宏大的气势消退了,只有烟雨星从天而降。早上起来,推开窗户,嗅一嗅空气,清爽。小雨淅淅沥沥,呜咽哽咽,清泪淌下。小雨时而无声,时而落下,湿漉漉的。我推开门,走进院子,纵身在雨中。水,空气,迷幻。扑向我的头和脸。雨星像顽皮的孩子一样跳来跳去,但当它们依偎在人们身边时,它们是温柔的,像母亲的怀抱。雨是无声的,但你还是能听到一种不可预知的声音,比如一把古老的竖琴,弹着深沉的曲子,声音缠绵,如果是真的,那就像是童年的摇篮曲在你耳边响起。雨似乎下得很大。抬头一看,像是一幅山水画。走在这个梦幻的世界里,玩味着每一朵花,每一棵草,每一棵树。花儿贪婪地吮吸着花蜜,花瓣上点缀着一些水珠,让人联想到美丽少女的脸庞。
下午,雨完全停了。清新的空气中夹杂着泥土的清香,令人心旷神怡。这时,金色的阳光出现在地平线上,使地球变得异常壮观。
蓝天,清新的空气,大地的芬芳,绚丽的花草,风雨过后总是阳光!