冬天的雪很迷人,因为它纯净而美丽;金色的秋天是令人向往的,因为它代表着收获的喜悦。夏天嫩绿色受欢迎,因为它是绿色的;春天的毛毛雨很舒服,因为它温柔而优雅。
春雨里,有一种静谧的感觉,有一种动人的意境。春雨里的一切总是那么耐人寻味,让人回味无穷。
春雨如丝,透明春雨那么细,交织成鱼帘,让人放不下,朦胧而又潇潇。一根雨水漂浮在对面的屋顶上,总像一缕轻烟缭绕。这就是静态意境!永远神秘而富有诗意。
细雨轻轻走过窗前,带着柔和的风。他们飞快地摇下玻璃,聚集在阳台的栏杆上,一滴一滴地落下,然后沿着墙偷偷溜走。看着绵绵春雨,我去了院子。新鲜的雨水随风迎面而来,轻轻地打在我的脸上,就像妈妈的手抚摸我的脸颊。它是那么亲切温暖,就像那句老话:“吹脸不冷。”。那种柔软舒适伴随着春雨,滋润着我的头发,滋润着我的上衣,滋润着我的球鞋,滋润着我的心灵。突然,我的心仿佛被春雨淋到了,我愣在了原地!我的心在颤抖,被春雨中不忘滋润土地,湿润土地,湿润空气的精神所感动,被付出而不求回报的情操所震撼。所谓“春雨贵如油”,但春雨从来没有因为身份高贵而忘记自己的使命,它的职责也叫“润物细无声”。它不炫耀自己,也不向所有人吹嘘,它不像夏雨的磅礴气势,也不像秋雨的柔柔缠绵,更不像冬雨的冰冷。就是它,无论何时何地,它都不会忘记自己的使命和职责。他们是无名英雄!他们忘我地融入大地,成为大地的乳汁,哺育成长的生命!然而,它退休了,保持沉默。
我流泪了。不,不是我的眼泪,是我们的眼泪。一点春雨就有这样高尚的情操,可你我有吗?不,不。我看着春雨,让它搅乱了我的头发。我仿佛变成了一场春雨,一场诠释人生价值的春雨…