关于人的作文
一篇400字的旅游作文:雨中游杭州
在雨中的杭州旅游没什么意思。而我,我自己也经历过。
1月14日上午,我和爸妈凌晨4点起床,因为要去杭州玩。当我们出发时,天还在下着小雨。我们先坐轨道交通3号线到上海火车站。然后,我们坐火车去了杭州。
到了西湖,雨中的西湖被一层白色的细沙覆盖,朦朦胧胧的,后面的山看起来隐隐约约,轮廓粗糙。我们沿着西湖边慢慢走着,只看到湖面上稀稀落落的雨,形成了微弱的小雨。看一会湖中风景,一会岸上风景,真的是一步一个脚印不知所措的感觉。这个“人间天堂”的称号真是名副其实!
逛完西湖,来到南宋御街。我们去购物,街上很繁华。杭州是丝绸之乡。我妈妈买了一条丝巾。面料很好,带着很舒服。我们走进一家餐馆,吃了晚饭,在一家酒店住了一夜。
第二天中午,我们找了家饭馆,吃了杭州有名的东坡肉,那是流醋鱼。相比之下,我更喜欢吃醋的鱼,又酸又甜又嫩。我手捧着肚子走出餐厅!
然后,我们赶到萧山。吃完饭,我们来到火车站,上了火车。我一时忘不了杭州,慢慢想起西湖、御街、美食、百年地图...