关于人的作文
今天早上,我和妈妈去做早操,今天的早操和以前不一样,不同的是——
区别在于环境。平时我们都在北公园跑步,那里环境很吵。今天在农村,到处都是鸟语花香,很惬意,仿佛置身仙境。
区别在于风景。公园里道路两旁的树木,虽然高大,修剪整齐,但总是一种颜色——绿色。乡间小路两边都是美丽的风景。小径上长满了各种野菜,高大的苹果树、葡萄树、桃树上长满了果实。人们不禁想起秋天的收获,仿佛眼前摆着各种美味香甜的水果。
路边各种小花盛开,我最喜欢的是鸡冠花。小时候听奶奶说,鸡冠花的花瓣粘在人的鼻子上,人就会像公鸡一样。如果能多学几只乌鸦,那就是母鸡的偶像了。我一直很好奇鸡冠花的花瓣是怎么粘在人鼻子上的。奶奶跟我说,是因为花瓣的根部开了,会带一种类似胶水的物质,就把花瓣粘在人的鼻子上。
当时我好像还能理解。现在仔细看看。果然鸡冠花花瓣根部又白又厚,所以胶水应该藏在这里。我想摘下一片试试,但又不忍看到它娇小艳丽的花瓣和圆圆的笑脸。往前走,发现了很多牵牛花,很漂亮。其中一个是红色的,又大又漂亮,我们对它赞不绝口,称它为“花王”。小路两旁的美景不时给我和妈妈带来阵阵惊喜。
区别在于人。通常我们去公园晨练的时候,会遇到很多人,但是大家都不认识,只是路过而已。虽然乡间小路上只有五六个人,但是当我们看到彼此的时候,我们总是互相微笑或者问“早上好”。妈妈有时候会和她三个妈妈,四个妈妈聊天,有人请我们去她家吃饭。大家都很热情。
比起公园里的早操,我更喜欢这个村子里轰轰烈烈的早操。