关于人的作文
我有一个管乐老师叫王。虽然我跟他学长号才半年不到,但是我的技术有了质的飞跃。王先生又高又胖。他小眼睛上戴着一副黑框眼镜,看起来很适合吹长号。
王先生在长号方面成绩斐然。16岁考上中央音乐学院,在教学生方面也很有成效。
和他上课的时候,王老师说我有天赋,打算让我考广京角,还放了一首难的歌让我考。我听了之后,既震惊又惊讶。我和老师一起学习多久了?我要考广州顶尖青年交响乐团!之后,老师拿起IPAD,下载了一个上面有节拍器和记笔记功能的软件,然后介绍了将要播放的音阶和歌曲,一本正经地说:“我们以后上课用IPAD,你最好能把乐谱打印出来。”
王老师先以自己的速度吹了首歌,说:“你刚开始学,不需要那么快的速度,但是中间有一种中音谱子,需要花点功夫背下来。”我点点头,发现王先生额头上有一层薄薄的汗,大概是音乐的难度造成的。然后,轮到我玩了。各种高音、五个降调、中音谱号给我惹了不少麻烦,很快我就大汗淋漓了。老师根本不在乎。他一句一句教我练习,给我讲解所有不同的曲调和演奏方法。这时我的脚酸酸的,疼的,想放弃一会儿,老师还是鼓励我:“我们时间不多了,只有一个多月的备考时间。我知道这首歌对于一个小学生来说不容易,但为了让考官对你印象深刻,我只能捕捉这首歌!”
听了老师的话,我感触很深。我咬紧牙关努力练习了一个多月。每天一个小时的练习,让我越来越熟练。每次去上课,都没有阴晴圆缺。最后一节课,王老师给我讲了考场需要的规则后说:“考的长号会很多,有的比你大,但你要记住,你不比他们差。到时候我会陪着你的。”老师的话,像镇静剂一样,稳定了我焦虑的心。
王粲老师被认为是我长号生涯中最重要的人物。她不仅在考试前给了我一个很好的调音管,还坚定了我的信心。