开学了!我们不能说我们有多幸福。虽然我们在家里很开心,但是想想也能看到失散多年的同学。
早起,准备假期作业,背书包,带学生书,穿校服,和同学约好,一起上学。
但是到了学校门口,我突然大吃一惊。哦,不,我忘了带我的红领巾。我没穿,上课要被批评。怎么办?回家拿。这时候爸爸妈妈已经锁上门上班了,拿不到。我那么着急,绕着校门跑,就是没有勇气踏进校门。看着那些兴高采烈走进学校的学生,我的心越来越紧,眼泪不知不觉就流了下来。就这样,我在学校门口呆了一个多小时,报名的同学拿着新课本走出学校。我哭得更伤心了。无奈之下只好跟着同学回家。善良的同学看到了,就帮我跑去上班找我爸说明情况。爸爸知道了,拉着我的手就往学校赶。这时,学校里的学生已经走得差不多了。我和父亲直奔教研室,找到了班主任赵老师。赵老师听了我爸的故事,笑着摸了摸我的头说:“傻小子,学校报到那天上学不用戴红领巾。看到班里还有其他同学没来学校,我就着急了,忙着联系家长打听情况。多一个学生报学校,老师就少一个烦恼。来了,老师高兴也来不及了。她怎么能怪你呢?你是老师的宝贝!”
我拿到了新课本,和爸爸一起快乐地离开了学校。
开学了!这个学期的第一天对我来说是难忘的一天。我知道,老师对我们很严格,平时对我们也很严格,这是对我们的另一种爱。其实老师一直在深入思考她的学生,学生永远是老师心中的宝藏。