主持人:老师们,同学们,今天光荣的升旗手是一个从来不赔钱的学生。让我们以热烈的掌声欢迎1 (4)班的杜。
杜_ _:大家好,我是一(4)班的杜_ _。
主持人:杜_ _小朋友,你知道捡钱是什么意思吗?
杜_ _:我当然知道!捡钱就是找东西还给失主或者找警察帮你找失主,不能自己拿。
主持人:听说你旅行的时候发生了这样的事情。你能告诉我们一些关于它的事情吗?
杜_ _:好的,假期里我和父母去参观了上海博物馆。参观的时候发现一卷红色的钱掉在了展厅的地板上,就把钱捡了起来。我和妈妈四处寻找丢失的钱,但我们没有找到。我觉得丢了钱一定很着急。于是,在妈妈的指导下,我把找到的钱交给了上海博物馆的工作人员。工作人员仔细登记了一下,我想我能找到失主。
主持人:杜_ _你真棒!我们少先队员从小就是好孩子的榜样。
杜_ _:没什么。我觉得这才是一个少先队员应该做的。每一个少先队员都要给红领巾增添光彩!
主持人:对!同学们,我们的少先队员是祖国的接班人。无知者收钱是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,是良好社会风气的一个方面。杜用她的行动向大家展示了少先队员的风采。希望同学们能学会收钱的精神,从身边的小事做起,努力营造一个和谐快乐的校园。
杜_ _:我会努力做一个优秀的少先队员!谢谢大家!
主持人:同学们,让我们一起进步,一起加油!