生活中有很多事,常常让我心碎,让我难过,但我把这些事都放在了云里。唯一让我至今无法抹去伤痛的是我第一次升国旗。
那是一个炎热的夏日,烈日无情地烤着大地。我和同学在这样的环境下在操场上练习升国旗。过了一会儿,我大汗淋漓,汗水湿透了我的衣服。我耐心地坚持着,因为马上就要升旗了。老师指示我升国旗,其他同学练习唱国歌,背诵主持人的话等等,我们都准备好了。万事俱备,只欠东风。
时间飞逝,升旗仪式开始。我大步走到旗杆下的升旗台,手里拿着国旗,肩上扛着旗杆,盯着前方。主持人一念完演讲稿,我就熟练地把国旗在绳子上放了三次、五次、两次。国歌奏响了,随着节奏,我小心地拉起了绳子,鲜艳的国旗冉冉升起了。我用深情的眼神看着国旗,耳朵里塞满了老师和同学,掌声如雷,鼓舞人心。我很高兴。可能是因为我太激动了,手莫名其妙的抖了一下,国旗瞬间一落千丈。在这个紧要关头,我猛拉绳子,国旗没有完全落地,只好尴尬地重新升起。
在接下来的日子里,我只引来了同学的嘲笑,老师的冷眼,和批评。因为悲伤,我在家昏过去了几次。同学老师一直拿这件事刺激我的心。
虽然已经好几年了,很多人都忘记了,但我还是记在心里。已经好几年了,可能大家都忘了,但我心里还记得。这件伤心的事至今记忆犹新,难以忘怀。也成为了我前进的动力,时刻提醒我做任何事都不能骄傲。