人生的第一次有很多,但童年的第一次往往因为它的青春而充满童趣,让人回忆起来就笑。
小学一年级的时候,有一次忘了带食堂的饭票,就在食堂买了一盒方便面。
那是我第一次吃方便面。顾名思义,泡面一定要煮,不会麻烦我。我去拿了一大瓶开水准备倒进去。但是当我看到调料包的时候,我很困惑,因为上面有一行字:“请根据自己的口味添加”。虽然我知道“喝”这个词,但我当时并不知道“考虑”这个词,只知道“喝”就是喝酒。这让我更加不解。分寸是指喝酒时的感觉吗?应该根据搭配的酒来决定方便面加多少调料吗?但是小学生不应该喝酒。不知道要不要去,就把调料都放进去,按照说明盖好。
几分钟后,我打开盖子尝了尝。很好吃,但是很咸!我隐约觉得方便面的调料根本不应该放进去。
后来查字典才知道“分寸”是指和喝酒无关。以后吃泡面的时候会根据自己的口味加一些调料。