和书发生的趣事作文【范文
“书籍是人类进步的阶梯”这句话是伟大的作家高尔基说的。不仅高尔基爱读书,我也爱读书,尤其是地理和历史书籍,如中国国家地理、探索地理、探索历史等。另外,我因为读书开了个玩笑。
那是一个周末。做完作业后,我高兴地拿起这本《探索历史》,津津有味地读了起来。第一次看到最美的地方,突然,妈妈让我去菜市场买菜。于是,我不情愿地带着钱和书出发了。
边走边看,整个人融入到书中的历史故事中。我没有时间去看脚下的路。还有一些小石头,似乎故意让我不好过。他们绊倒了我几次,差点摔倒。我没有时间处理这一切,专心读那本书。到了菜市场,还在看书,一不小心撞到了菜市场旁边书店的门,出血了。我用手擦了擦,抬头发现书店门口有个通知,说:我们的新书上架了,《上下五千年》《三国演义》……每本书定价16元。我看到的时候,差点高兴得跳起来。我一步冲进书店,忘记了头疼,因为早就想买一本《上下五千年》,却苦于没有机会。这次我一定要买。进了书店后,我毫不犹豫地买了书,然后高高兴兴地回家了。
我一进屋,妈妈就看到我头上的血,急切地问:“你怎么了?”和人打架?”我说,“不!”“那你的头是怎么破的?”“我不小心被书店的门绊了一下,破了点皮,没什么。”“我还以为你和人打架了。顺便问一下,你买的食物怎么样?”“食物?什么样的食物...“坏了。我只是注意买书,把妈妈买东西的事全忘了。想到这,我不好意思对奶奶说:“妈妈,我刚买了本书,忘了逛街。真的很抱歉。”我妈一边擦着头,一边悲伤地说,“你看到自己喜欢的书就什么都不记得了。算了,我买了。“给我治完伤,我妈提着菜篮子出去了。
之后我吸取了教训,再也没有发生过。让我骄傲的是,读书让我成长,让我快乐。