为了让我们有更好的沟通能力和理财能力,我们三年级老师组织了一个旧货跳蚤市场,我也参加了。
有一件事我记忆犹新。我给周克业买了一个漂亮的小杯子,上面有一条彩色的鱼和一些水下生物。然后我拿起杯子,和岳洋一起走来走去。过了一会儿,一个同学过来看我提的包,一眼就看中了我的杯子,苦苦哀求:“这个杯子多少钱?”你能卖给我吗?“可能是因为她的声音太大,一大群人围了过来,他们都要求把杯子卖给他(她)。我很尴尬。幸运的是,岳洋帮助了我:她只需要用东西换东西!很多人听完就走了,也有人求我。我心想:你们这么多人想要这个杯子,却不能给我一个满意的物品来交换,所以我不能和他们交换。于是我说:“对不起!你没有我想要的,我不会跟你换。”他们失望地离开了。我看着他们失望的背影,感到难过。
时间飞逝,活动结束,我们回到教室。在教室里,锅立即爆炸了,一些人展示了他们购买的物品,一些人讨论了艰苦的交换过程...总之,大家都很激动。
这个活动不仅教会了我不乱花钱,也教会了我做生意有多难。