随着新农村的建设,很多村子都成了旅游景点,特别是外婆家的村子,成了旅游景点,于是我决定带外婆去建新村玩,做个小导游。
早上,我和爸爸奶奶去了奶奶家。来到外婆家,我们放下东西,我迫不及待的带着外婆去欣赏建新村的美景。先给奶奶看了村里的老人房和村里的公告牌,给奶奶介绍了村里公告牌的内容。对奶奶最有吸引力的是《盖新村歌》。奶奶一直夸着说:“太棒了,还有乡村歌曲!”我说:“奶奶,我带你去一个更漂亮的地方吧。”奶奶说:“潘潇,好吧,带我去。”我带着奶奶过了一条马路,来到了村里的文化走廊。
奶奶看了看,说:“怎么这么好看?太好看了!”我跟我奶奶说,这个文化长廊的很多雕刻都是村里一个爷爷做的,这个爷爷是自学成才的,非常了不起。奶奶听了,更加用心的欣赏。她一直说:“好,好。”看完长廊,给奶奶看了一座古老的石拱桥。我告诉我奶奶,它叫“小木桥”,是一个儿子为他的母亲建造的。奶奶不禁喃喃道:“原来建新村还是孝子出生的地方!”在这里看完之后,我带着奶奶去参观了“兄弟院”,去看了水风车...
我带奶奶去看建新村的美景和漂亮的建筑,看到她很开心。当我回到家,我的祖母仍然说,“潘潇,下次带你的祖父去看看这样一个好地方,或者你做一个小导游怎么样?”我赶紧说:“好,好,拿我身上吧!”这是我第一次做小导游,感觉还不错。希望下次带爷爷来的时候能做的更好。