我总是和家人一起过五一节。今年五一节,我老家有个小客人,叫沈,才五岁,是个非常调皮可爱的小男孩。第一次,我做了他三天的小导游,当师傅。虽然我很忙,也很辛苦,但是我们都觉得很开心,很充实。
假期的第一天,阳光明媚,天气晴朗。爷爷带着我和小哥哥去了今天的目的地——中国科技馆。弟弟第一次看到这么多稀奇古怪的展品,兴奋地环顾四周,不停地问“为什么”。我自告奋勇做临时解说员,给了他一个认真的回答。当我们看世界上最大的电影《太空时代的黎明》时,他激动得手舞足蹈。我以我妈为榜样,回答了他的“十万个为什么”。
其实弟弟提出的很多问题我都不知道答案。我下定决心要努力学习,做一个有知识的人。
第二天一早,我们来到石景山游乐园。那是一片人山人海!和小哥哥玩了很多游戏,比如《超级秋千》《疯狂巴士》《奥利水战》《旋转九头鸟》等等。
说实话,很多惊心动魄的事件我都不敢演,但是当我以为自己是大姐的时候,我突然变得大胆勇敢了很多。另外,我也学会了照顾别人。小哥哥需要喝一会儿水,上一会儿厕所,吃一会儿饭。我一直耐心陪着他。这时,我突然想起了我亲爱的妈妈,在我小时候不懂事的时候,她那么细心的照顾我。
今天是劳动节,也是小哥哥一家在北京的最后一天。我和妈妈小心翼翼地给他们买了好吃的北京特产:全聚德烤鸭和稻香村点心。中午,我们依依不舍地送走了小哥哥的家人。
这个假期我过得很开心。第一次当导游,学会了照顾别人。这是一个快乐而独特的五一节!