周五,阳光明媚,蓝天白云。在老师的指导下,我们去春游了。春游有两项:一是去消防队参观,二是去人民公园郊游。我们排着整齐的队伍第一次来到消防队。先是看到一个大叔像松树一样笔直的站在门口,然后看到院子里红色的消防车整齐的排着队。消防员叔叔给我们表演了排队、攀爬和穿衣。我最佩服的就是爬山。消防员叔叔爬上高楼只用了12秒。我很羡慕。我们还参观了叔叔们的宿舍,干净整洁,被子叠得像豆腐块一样。通过走访了解到,消防员叔叔为保卫国家财产和人民生命做出了巨大努力。多么光荣而神圣的工作!参观消防队后,我们开始了春游的第二个项目,去人民公园玩。
我们像鸟儿一样跑进了公园。耶!多美的公园啊!里面的柳树是绿色的,桃花露出粉红色的笑脸,向我们招手!公园里有假山和流水,花儿竞相开放。草的形象覆盖了大地一层阴影。我真的很想在上面打滚。过了一会儿,大家都饿了,吃了晚饭。我们甜蜜地吃着我们准备好的食物,非常高兴地狼吞虎咽。吃完饭,我开始玩。我玩的项目是美人鱼和旋转木马...我最喜欢的是淘气城堡。在顽皮城堡里玩耍的孩子们很开心,有的滑滑梯,有的荡秋千,荡一会儿高,然后猛的往下冲。我的心因恐惧而怦怦直跳。我小心翼翼地在吉吉走钢索。我盯着眼前的钢索,双手抓住两边的绳索,用脚一步一步向前走,终于走到了尽头。我为胜利而激动。
一天的游戏很快结束了,我们不情愿地离开了公园。虽然很累,但是很开心。我认为这次春游不仅开阔了我们的视野,而且锻炼了我们的身体。真是一举两得。