大家好,我是一个外形精致华丽的小台灯。我是怎么来的?这得从我的“前世”说起。
在那个寒冷的冬天,我只是躺在工厂里等待加工的一块材料。看着窗外,眼皮沉甸甸的,不一会儿就睡着了。我心中的紧张和不安突然消失了。醒来的时候已经是晚上了,我看着自己。耶!我扭曲的身体变得笔直光滑。我照了照镜子。原来我成了指挥交通的军人——红绿灯!
带着兴奋和紧张,我来到了我工作的地方——一个繁忙的十字路口。
我笔直地站在路边。传说中的“路黑仔街”现在井然有序。大家都说是我的功劳。人过马路,都是敬畏的看着我三眼。我是“三色眼”。我一睁开绿眼睛,车辆就安全通过了。我一睁开黄色的眼睛,大家马上就停下来。我一睁开血红的眼睛,道路马上就寂静了。直到我睁开绿色的眼睛,路才又热闹起来。
然而,“那一天”终于到来了。当时我在上夜班。突然,一辆红色跑车带着“醉步”闯入我的视线,这是我命运的转折点。
这时,另一辆大巴也开了过来,只听到一声急刹车,悲剧发生了,但我也受伤了,原本笔直的身体被撞了出去,我的“战士”生涯也结束了。
之后被送到加工厂加工。我照镜子:哇!我穿了一件粉色带蕾丝的公主裙,很华丽。在商场里,我看到了一个和我很般配的女孩:浑身粉红,看起来很优雅可爱。她一看到我,灵光一闪的大眼睛,赶紧给妈妈打电话。她看了看价格,点头表示同意。
小女孩欣喜若狂。她赶紧把我抱起来,冲到收银台,好像怕她妈骂后悔。付完钱后,她开心地把我抱回家。
现在,我成了她最喜欢的东西。没有我,她不能做作业和画画。她长大了,不再那么迷恋粉和我了。我要上初中了,我要搬家了。令邓高兴的是,她没有忘记我。
我很开心,因为我的主人很开心。