记得小学五年级暑假的一天,妈妈出差不在家,爸爸因为连续加班准备照常送我去爷爷家。我告诉爸爸,今天我一个人在家。现在我长大了,可以独立了。因为从小到大从来没有一个人在家,父亲也不放心,所以在做了一系列的保证之后,父亲终于结束了他不停的指令,犹豫的看了我一眼,然后关上门去上班了。
耶!我是自由的,远离唠叨,做我想做的就好!无数的计划闪过我的脑海:电脑游戏,电视…做我平时限定一次的事…白天饿了泡碗泡面,渴了喝矿泉水。经过一天疯狂的夜晚,我再也坚持不住了。我的上下眼睑总是粘在一起,我迫不及待地想找到一个小棍子来支撑它...终于忍无可忍,满不情愿的爬上床!
我不知道是什么时候,大概是半夜。我突然醒了,去了洗手间。房间很安静。突然意识到家里只有我一个人。窗外的风在呼啸,小雨落在窗户上,屋内墙上石英钟的滴答声在寂静的夜晚显得格外刺耳。我轻轻推开卫生间的门,突然窗外远处有一道闪电,一道黑影从卫生间里闪了出来。我突然觉得毛骨悚然,赶紧关上门。我好害怕,是不是遇到了“鬼”?白天,“鬼”真的出现在电视《鬼船》里。这一刻,我想起了老师在学校里说的“讲科学,反对迷信”,父亲也经常说男人要勇敢。我对自己说,我是男的。长大了,世界上就没有鬼神了。我不怕。终于,我鼓足勇气,踢开卫生间的门,打开了电灯。我又去看“鬼”了。原来是挂在衣架上的爸爸的雨衣,是虚惊一场。
现在回想起来,这段经历有点偶然。但是从那天开始,我好像真的长大了,我已经可以做很多事情了,比如起床叠被子,父母不在家的时候自己做饭。这可能是人生成长的必然经历。