爸爸出差不在家,我和妈妈晚饭后在看书。突然,一个急促的电话响了。原来是我妈医院来了个危重病人,需要马上去医院参加抢救工作。我求妈妈不要把我一个人留在家里,妈妈却说生活就是生活,叫我锁门,不要给任何人开门,就赶紧去医院了。
门砰的一声关上了,四周一片寂静。房间似乎大了好几倍。我紧张地想,会不会有鬼或者坏人来抓我。突然想起奶奶说鬼最怕扫帚,就找了把扫帚保护自己。突然,“咔嚓,咔嚓”的声音在耳边响起,像是一个人的脚步声。我全身汗毛都竖起来了,我鼓足勇气跟着声音走。啊!原来是小闹钟在逗我!
虽然是虚惊一场,但我越来越害怕了。我打开所有房间的灯,拉上窗帘,打开电视。电视上有一个考古节目——马王堆探险。突然,屏幕上出现了一具千年女尸的特写。我吓了一声,关掉了电视。
就在我惊魂未定的时候,我又闻到了一股烧焦的味道。是因为妈妈走的匆忙,炉子上有东西烧着了吗?我不敢去厨房看一看,但想想。如果发生这种情况,会引起大火。我终于鼓足勇气,沿着墙脚一步一步搬回厨房。幸运的是,烧焦的味道来自窗户。
我从厨房跑回卧室,总觉得有一只看不见的手向我走来。我一进卧室门,就看到窗帘上有一个黑影,圆头,大嘴,一双锋利的爪子在颤抖。我尖叫一声钻进被窝,再也不敢探出头来...
醒来的时候,已经是第二天凌晨了。我拉开窗帘。窗外阳光温暖,高大的水杉在风中摇摆。嗷!原来水杉昨晚跟我开了个玩笑!其实世界上没有鬼,我自己也害怕。可怕的不是他们,可怕的是我的胆怯和失望。
以上关于“【家居安全知识】第一次在家写600字”的信息被网友上传分享,希望对你有所帮助,谢谢支持!