人活着是为了什么?什么是支持人努力?其实这只是两个字——信仰。
信仰的力量是巨大的。它支持人们的生活,促使人们奋斗,促进人们进步。是它创造了世界上一个又一个奇迹。
我记得《流浪的孩子》里的一个爱情故事:主人公和几个矿工在工作的时候遇难,每个人都被困在一个狭窄的空间里,脚下流淌着无尽的水。他们只有几盏灯。在这种极其糟糕的情况下,他们似乎要么被淹死,要么窒息而死,要么饿死。总之,他们好像死了。虽然救援工作正在努力,但人们不确定能否成功。而且矿上的情况真的不乐观,因为很多人都抱着死的心。其中一个人带了一块手表。最后,有人建议把灯关掉。矿工应每隔一段时间报告一次时间。大家都要休息,节约能源。随着时间的推移,人们的心慢慢收紧,但当救援队到达时,他们奇迹般地活了下来。只有一个人死了,就是报时间的矿工。
原来他一开始确实是按时报了时间,但是当他发现同伴的异常后,就开始“谎报”,说半小时15分钟,一小时半小时,两小时一小时...结果其他人都在信仰的支持下活了下来,而讨论这件事的矿工却被自己的心魔杀死了。
这说明信仰的力量是多么巨大!
在四川汶川地震中被埋在废墟下100多个小时的人,仍然被活着救出。他们没有用顽强的信念去努力,最后创造了一个又一个的生命奇迹,让人都感动和敬佩。相反,一个人如果没有信仰,即使活着,也和活死人没什么区别!
所以,信仰的力量是生命的源泉。有了它的帮助,在人生的道路上还有什么可以与之抗衡的呢?