那是初春的美好一天。我们实战班的学生有户外课,去广场手绘风筝。
当我第一次听到这个消息时,我心里欢呼起来。去广场的路上,我有点激动,但也有些紧张和激动,因为这是一个训练我的机会,我怕自己画不好,放风筝。
你起床了,所以一路上我既兴奋又不安。
我们到达目的地,开始制作。老师给了我们画笔、颜料和调色板。我准备工作,开始画画。就在我苦思冥想的时候,不知道是谁说的“画鱼”。我眼睛一亮,心想:“要不我也画鱼吧!鱼的意义不错,年年有余!”我二话没说就开始思考。
我一画完就转头看别人画的鱼,再看我画的东西。我心想:“天哪,这是我画的一条鱼,比别人画的丑多了。”于是我安慰自己说:“没事,不过要看谁的风筝飞得高!”虽然我这么想,但是心里还是有些嫉妒的。再环顾四周,所有的学生都穿着朱晓学校的马甲,我的灵感又来了。既然老师想戴,也想给毕畅打广告,我为什么不在风筝上写“毕畅作文”?之后,我画了风筝的尾巴。终于完成了,虽然不是很漂亮,但是我觉得这个风筝很“实用”。
我开始玩。刚开始觉得有点吃力。后来觉得放风筝越来越容易了。后来我随便把风筝扔了上去,借助风婆婆的帮助,它可以在天空中游荡很久。
放风筝的时候忘记了时间,忘记了身边所有的人,忘记了所有的烦恼。风筝带着我的梦飞向天空。