风会记住花的芬芳,我会记住你的善良。-铭文
清晨,第一缕阳光,漆黑的天空。
肚子已经主诉了,似乎所有的慢动作都在对不起饿肚子。困了,揉揉眼睛,匆匆洗漱完毕,转身去厨房。
那是最可爱的妈妈。还穿着粉红色的格子睡衣,裤子像皱巴巴的纸,像花一样盘在腿上和脚上。围裙系在肚子前部,油渍婀娜,在围裙上翻腾,滚出波浪和花朵,围裙闪闪发亮,捕捉着空气的油烟。她通常梳得整整齐齐。今天,她忘记了自己飘动的长发。她只是随便用一根黑色的橡皮筋绑着。她的头发像蝴蝶一样翩翩起舞。晨光下,它闪着柔和的光。黑色的橡皮筋上显示出弹力带,这些弹力带被迅速拿走,就像夜晚的一抹白色,伴随着清晨。
她转过身,浅笑了我一下。她的眼睛似乎包含着太强烈而无法转动的爱。她的眼角上扬,划出一道美丽的弧线,像流水一样承载着她的感情。
“饿了就做,趁热吃。”一碗炒饭呈现在我面前,碗里的金灿灿的米饭就是她的眼睛,细细地抚摸着我;青椒是她温柔的规劝,细心的呵护着我;红萝卜是她温暖的心,细心融化我。热空气,像白色的丝绸,在碗的上方。我狼吞虎咽时,她满意地笑了。此刻,东方的地平线增添了一丝鱼肚白。她就像太阳,温暖着我,爱着我。
母爱如桂圆。皮肤再干,里面总有甜汁。那甘甜的果汁让我的心甜。有你真好。