那些难忘的时光六年级【范文
儿子,带上你的伞,下午可能会下雨,我妈妈说。不,你认为会下雨吗?不说了,楼下同学还在等我,拜拜!“没等我妈说完,我就跑下楼了。下午快放学的时候,突然听到体育课的同学在喊:“下雨了!“你听雨的时候,声音很大。我的心突然乱了。我后悔!我应该听妈妈的。雨下得这么大,没有伞怎么回家?正想着,下课的音乐轻松悠扬。我背着书包走到教学楼门口,天在下雨。在灰色潮湿的天气里,似乎没有必要停止下雨。
嘿!怎么回家?我开始嘟囔。对!妈妈知道我没带伞,所以她一定会来接我,或者等等,我心里想。于是我开始等待。半个小时过去了,天色渐渐暗了下来,雨还是没有停,我也没有看到妈妈的影子。学校门口的人越来越少了。我急了,想着还不如冒雨跑回家,就冒雨冲进去了。刚跑了几步,就听到熟悉的叫声“健康,健康!”我转过头,专注地看着奶奶。她穿着雨衣,好像手里拿着雨伞和衣服。她摇摇晃晃地朝我的方向走去,我欣喜若狂地跑向祖母。奶奶看到我时很担心,说:“简佩筠,你冷吗?”你爸妈打电话说今天工作忙,没时间接你。当他们说奶奶给我穿衣服的时候,她双手紧紧握住我的手,苦恼地说:你看,孩子的手好冷。事实上,当奶奶握着我的手时,我也觉得冷。但是这个时候,我的内心世界感觉很温暖。我正沉浸在幸福里的时候,听见我爷爷在我身后叫我的名字,气喘吁吁地向我走来,说:“我的孩子,这么晚了,我觉得你饿了,我知道你喜欢吃毛栗树,刚出锅还热着呢,快吃吧!”
我捧着热栗子,却不知道说什么。我穿着奶奶送的衣服和雨伞,手里拿着爷爷买的栗子。心里好温暖,家人的爱。雨中的温暖时光让我今生难忘!