说起我之前做过的傻事,我想打开相册,找一找那个时候傻的自己。
记得那一天,我还在厕所里洗漱,却看到父亲用剃须刀刮胡子,感觉很奇怪。等啊等啊,父亲终于走了,忍不住好奇。我蹑手蹑脚地走进父亲的房间,东翻西找。我想了想,终于在抽屉里找到了剃刀。我悄悄拉开抽屉,怕被房间里的妈妈听见。
拿了剃须刀之后,我立马跑进厕所,想我要刮什么。刮胡子?不,我没有胡子。剃光头?那我就秃顶了。看着镜子,我决定剃掉眉毛。咔嚓一声,眉毛掉了下来,我自己也被吓了一跳。
听到声音,我妈赶紧走过来。我迅速藏起剃刀。刹那间,妈妈已经打开了门。我赶紧紧张地捂住眉毛,怕妈妈发现。她推开我的手,又气又想笑,对我说:“你这样,明天怎么出去见人?人不是人,鬼不是鬼。”
每个人年轻的时候总会做一些可笑的事情。正是这些大大小小的事情组成了丰富多彩的童年。每当想到这些,我就忍不住扬起嘴角微笑。