我最开心的事三年级作文
十月,秋高气爽,中秋国庆将至,学校放假八天。这个假期,我和爸妈去我亲爱的奶奶家过节,最开心的事发生在我奶奶家。
当我到达奶奶家时,奶奶很高兴看到我们来了。她告诉我们她叔叔在钓鱼。听完之后,我迫不及待的跑到河边。我看见我叔叔在钓鱼。河水已被排干,鱼正在泥浆中打钻。看到大叔在短时间内钓到了很多鱼,有鲈鱼,清鱼,鲷鱼。我说“我去拿一个”。大叔同意了。看大叔钓鱼容易,我钓鱼就没那么容易了。鱼从我的钓鱼口袋里跳了出来。我说:“为什么我不能抓鱼?”大叔说:“钓鱼是有技巧的。用眼睛看,把鱼抓起来,扔进钓鱼兜里!我钓到了鱼。”我试了,钓到了鱼。
晚上我们吃了清蒸鲈鱼和红烧凤尾鱼,反正都是好菜。晚饭后,我们放鞭炮,然后吃了一个巨大的月饼。月饼里有红豆、松子、芝麻等等,一起吃很好吃。
过了一个快乐的国庆中秋,钓鱼是我最开心的事。