这只乌龟在去年的比赛中获得了第一名。
一年后,运动会就要开始了,这次比赛是抽签决定的。很快,比赛名单出来了,有乌龟,有兔子。
一大早,乌龟和兔子吃完早饭来到操场。狗裁判说:“这场比赛的终点是小猫家门前的苹果树。”乌龟和兔子一起说:“好的。”狗裁判说:“来了。”小兔子像弓箭一样跑了出去,乌龟紧跟在小兔子的后面。兔子跑啊跑。它在流汗。看到乌龟追上了它,兔子加快了脚步,飞快地向前跑去。突然,兔子迅速“刹车”。原来前面有一条河。兔子想:“旁边还有一条路,不然我就走那条路。”兔子迅速向右边跑去,乌龟趁着这个机会加快速度往前跑。乌龟趁机游过河,到了对岸,跑到小猫家门前的苹果树上,拿到了苹果。树上的百灵鸟在树枝上啁啾,仿佛在说:“乌龟是第一个。”这时,兔子来了。兔子看到乌龟得了第一名,不好意思地低下了头。乌龟看到了,说:“不要气馁,你其实是可以拿第一的,因为每个人都有自己的长处和短处,所以你不用气馁。”
从此,乌龟和兔子成了好朋友。