我不羡慕学生在足球场上的英姿,也不羡慕学生在乒乓球桌上荡来荡去的动人音影。我只是喜欢在跑道上自由奔跑。
在学校运动会上,我参加了许多我喜欢的跑步项目:
我用尽全力喜欢50米短跑。只要听裁判的命令,四条跑道上的运动员就会像离弦的箭一样一起冲出去。我的双脚不断地相互交错,有一阵微风在我面前吹过,轻轻掠过我的肌肤。这时候心里只有一个念头:我不想落后,我一定能成为第一。突然,像脚下的风一样,一个矫健的身影冲过了终点线。sprint教会我的是相信自己。
我也喜欢测试耐力的800米耐力跑。和往常一样,当距离终点不到一圈的时候,令人失望的双腿似乎被灌满了铅,干涩的喉咙似乎要裂开,疲劳瞬间蔓延全身,每一步都是煎熬。但是,我心里有一个声音:不要放弃,你能行的。所以,每当我看到结束的旗帜,我就看到希望。我每走一步,就离终点更近一步。腿疼咽干不在乎,专心到底。耐力跑教会了我对任何事情都要坚持。
我更喜欢团队合作的接力跑。我正盯着眼前同学的情况,左脚抖右脚,仿佛随时可以出发。哎,前面的同学怎么掉棒子了!我的心立刻绷得紧紧的,我立刻摆好姿势去拿棍子。接过指挥棒,突然发现指挥棒比平时练的时候重多了。是的,我们班所有的同学都把期望寄托在我们联赛的这些运动员身上,我一定要挽回差距。走近一步,知道离上一个同学只有一步之遥,就把接力棒交给了下一个同学。我相信他一定也感受到了大家的心,一定会追回差距的!接力跑教会了我什么是责任。
我喜欢跑步。它教会了我各种道理,教会了我如何做人。