我的妈妈作文
今天是三八妇女节。我想给妈妈一个惊喜。想了想,我决定给她洗脚。
这时候我妈在办公桌前忙,我就拉她去洗手间。我妈疑惑的问我在干嘛,我说“我要给你洗脚”!母亲半信半疑地问:“是给我的吗?”?我说“可以”。我母亲的眼睛立刻裂开了,说:“杨聪长大后会感到苦恼的。”。
我打算把水加热,这样我妈妈可以泡一会儿,感觉更舒服。我把一盆洗脚水放在脚上,轻轻脱下妈妈的鞋袜,慢慢把妈妈粗糙的脚浸入水中。摸着妈妈的脚,眼睛有点酸。我妈每天都很辛苦,晚上回家都担心我。她的脚能不粗糙吗?我把肥皂均匀地涂在妈妈的脚上,然后轻轻按摩。肥皂上出现了白色的泡沫,妈妈的脚渐渐散发出清新的香味。水变冷了。我拿起毛巾,轻轻地给妈妈擦了擦脚。我抬起头,看见妈妈心满意足地对我笑。因为笑,妈妈眼睛周围的皱纹更深,因为笑,妈妈更漂亮。我想保持妈妈的微笑和幸福。我暗暗下定决心:我会一直给妈妈洗脚,让她感受到儿子的爱。