我的妈妈作文
今天是星期天。天气晴朗。我妈妈带我去了书店。
我们来到新开的鞍山书店。走进大厅,明亮,给人一种豪华舒适的感觉。书店分为上下两层,底层有文具超市、音响CD、电子产品等五个销售部门。二楼是各种书籍,文学名著,当代小说,天文地理,建筑,军事。
我等不及了,三步并作两步跑上楼,找到了《文学经典》和《自然科学与技术》的书柜,翻了翻自己喜欢的书。我看了看这个,又看了看那个。虽然有很多精彩的书,但我拿不定主意。有的字太深,有的字太长。突然,我的眼睛亮了,一本装帧精美的冒险小说《哈尔和罗杰的冒险》映入我的眼帘,仿佛在对我说:“嘿!楚盛杰,快给我买!赶紧买!”我仔细看了看,觉得真的不错。这套共有14本书,如《亚马逊历险记》、《南海奇遇》、《海上寻宝》、《勇敢的火山口探险》等。封面上这些引人入胜的名字和生动的画面,让人发自内心的喜欢。我拿起第一本书读了起来。生动的语言和惊心动魄的情节深深吸引了我,我站在那里像着了魔一样。不知不觉半个小时过去了,我还在盯着它看,连脚都没觉得酸。
就在我着迷的时候,不知道谁在背后说了句:“嗯?孩子已经在这里看了半个多小时了。到底要不要买?”这句话让我如梦初醒。我一看,我妈已经不在我身边了。她正在另一个书架旁看书。我忙着对售货员说:“买,买。”于是我去给我妈打电话,付了书钱。
买了一套喜欢的书,我抱着,催着妈妈回家。一路上真的比吃奶油蛋糕还开心,感觉逛书店真的很好吃。