作文:_____触动了我
当你宣布解散的时候,你的心里仿佛空荡荡的,只记得你的沧桑,露出菊花般灿烂的笑容。
我的老同学,姓张,是个四十左右的男人。说实话,他不是很帅,但是他让我们班所有的人都哭了。
老班直到我们一年级毕业才教我们,因为老班的妈妈病了,很严重。老班把她送到大医院,辞去了老师的工作。即使过了一年,我们仍然记得他的举止、行为和微笑。
老班很少开怀大笑,但他宣布解散后,笑得像钢铁做成的菊花。老班的讲课很有激情(老板教数学),他一贯的宗旨就是让我们班所有的人都知道所有的技能。在老班级里,我们总是让学生讲问题,他负责批改,所以我们都在状态,因为我们怕被叫去上课,但是我们不能。另外,老班不爱批评学生,所以我们上课很主动,有点放肆,但都很有分寸。
初二要去学校报到,然后在家休息三天。老班讲完一件事,我们笑了,笑得很开怀,笑得很灿烂。我们也对老师笑了笑,很自然。然而结局总是不尽如人意。
老班接着说一句话;初二就不教你了。保重。突然,所有的笑容都僵硬了,仿佛时间停止了。只有老班又笑了。然而,那笑容并不灿烂,只是一个微笑,一个毫无头绪的微笑......
我的心开始颤抖,菊花组成的笑容触动了我的心。这时候如果把人心比作奶油蛋糕,我的已经切掉一大块了。......
然后,我们轮流抱紧老班,眼泪不自觉地就下来了,一首歌在我心里回荡了很久:
我知道你那天要走了。
我们什么也没留下
......
老同学,早点回来,我们陪你一起看,水慢慢流......