作文:_____触动了我
“溪云起,沉入亭中,山雨将至。”正如唐代诗人许浑所写,夕阳的淡淡余晖,给我们面前的高楼以蝉般的光芒,风声飒飒。看着阴沉的天气,它暗示着一场大雨即将来临。
混乱的思绪被突然的沉闷打断了。打开窗帘,看看窗外。天空阴暗压抑,就像吴道子写的水墨画,给城市增添了一种黑白浑浊的复古感。调皮的风在跑来跑去,幸灾乐祸的看着街上乱七八糟的人,树无奈的摇摇头。
唰的一声,突如其来的倾盆大雨如期而至,凉风穿过窗户,落在我身上,让我不寒而栗。看着雨,心情自然舒展开来,突然觉得窗外的雨很美...大雨滴并没有打断我的视线,而是一株兰花在一楼的苗圃里风雨中摇曳。
雨下得很大。
风猝不及防,就像不速之客。在暴风雨的雨雾中,兰花呈现出一幅模糊的画面,但它骨子里的骄傲却坚定地保留着。雨越下越大,透过纱窗溅了进来。院子里的蔬菜和花被打得粉碎。当兰花输给风时,它会弯下骄傲的身体,但很快就会变直。也许它的根埋得很牢,没有被风雨击倒。
静静地站在那里,用自己的方式。
窗外,依旧灰蒙蒙的,我蜷缩在角落里像只猫。雨中的场景反复浮现在我的脑海里,深深地打动了我。突然觉得自己像这些花草。我该如何面对风雨中的成长?纯洁、优雅、淡泊名利是兰花的代言。我不禁被它美丽的品质所折服。我突然意识到,在我最困难的时候,不要总是抱怨外界的因素,也许最重要的是自己。也许我应该多想想雨和这个朱是怎么跟我说的?没有什么能让你跌倒,除非你不想站起来。