作文:_____触动了我
书触动了我的心
书,如春雨,在我心中的池塘里泛起一丝涟漪;如春雷,响遍我心,久久回响;像春风一样,它在我的心前轻轻触动了我的心。
小时候接触过“丑小鸭”“灰姑娘”等等。虽然不太懂不放弃不放弃的精神,但悲剧情节让我“横流”。灰姑娘和王子的幸福生活也储存在我睡着时的甜蜜梦境里。皇帝的新装经常让我发笑,我不明白这些皇帝和大臣讽刺的是谁。书就像一颗种子,静静地播在我的心里,慢慢生根发芽。
长大后经常受母亲指示去看《四大古典小说》,《水浒传》里的百首单曲和八位将军,斗智斗勇的场面常常让我暗暗叫好;《西游记》里的孙盛达,唠叨的唐僧,贪婪的八戒,善良的沙僧,也让我熬了八十一难才得真经。三国演义里诸葛亮的运筹帷幄让我惊叹不已。《红楼梦》里林黛玉的悲剧结局也给我留下了晶莹的泪珠。贾府最后的没落让我心痛,冯杰和鱼宝的名著浇了种子。
后来开始学诗。什么“山不再高,仙有名,水不深,龙有灵。”那首诗就像一股清泉流进了我的心里。“孩子们早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”让我放学后也想在风中放风筝;“然而,虽然中国保持我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”让我似乎看到了夜晚,当人们仰望月亮,月亮照耀传达人们的相思和离别,即使他们相距遥远;“劝你喝一杯酒,无缘无故地去西部”让我知道朋友之间的那种感觉,那种豪迈奔放的感觉;“我不知道是谁剪下的好叶子,但是二月的春风就像剪刀”,让我看到了生机勃勃的绿色。微风吹动柳枝,柳枝微微扭腰。和...诗歌是一种“催熟粉”,让种子吸收养分。
到了初中,国内外的作品吸引了我的注意力。《如果你给我三天光明》让我看到了海伦的乐观;《傲慢与偏见》让我明白,人不能只看表面,要深入他的内心。钢铁是如何炼成的让我看到了保罗·科恰金对他的国家的热爱,以及他钢铁般的意志和其他许多品质。名著也滋润种子。
种子终于爆发了,触动了我的心。书,让我明白什么是真善美;书,让我感受到人间真情;书,让我懂得如何与人打交道。书触动了我的心。那点点涟漪还在荡漾,荡漾着,书触动了我的心,雷声在我耳边咆哮,咆哮着,书触动了我的心,微风吹过,吹过,书触动了我的心。让我忘记。......