作文:_____触动了我
我曾经回到梦里的那片广阔的湖泊,在梦里的金色田野里徜徉,在梦里深深的牵挂着那片山脊上幸福的人们。水乡,回到我梦里的我。
再一次,当我来到这个水乡的时候,首先要去的是这个安静的仙湖。我不敢在微风吹拂的湖边漫步时发出嘈杂的声音,因为害怕惊动湖里的鱼。不敢仓促跳跃,怕打破湖的宁静;不敢随便逛,怕打扰渔民在湖边的午睡。我只是静静地站在湖边的红石上,俯瞰着波光粼粼的景色。阳光下的仙湖清澈而波动。不再朦胧,不再被小仙女模糊。反而像一个百颗心萌动的少女,轻轻靠在岸边,带来了明媚的美,播撒着下一季的生机。食物腐烂了,河流辽阔了,鸟儿跳跃着,翩翩起舞。我的心陶醉在这样的宁静和崇高中,我不禁忘记了自己。仙湖又一次触动了我的心。
我又一次带着沐浴在水乡的心上路了,我悄悄地踱步到了最厚的地方——田野。金色的麦田里,我快乐地在田埂上小跑,在看不见的金色里滴着喜悦,大声唱着自己喜欢的歌,像兔子一样跳跃,像海鸥和苍鹭一样展翅。我沉醉在田野里,表达我对田野最真诚的信任。累了,躺在麦子中间的地上,麦子的软穗成了我最舒服的被子。于是我呼吸着大地的气息,那充满了泥土般湿气的气息,我从地里捧出一把泥土,捧在胸前,感受着它无比的厚重和凝重。就是这片土地,养育了一片又一片的麦田。小麦的黄穗被拿走,一片绿色又诞生了。在这绿与黄的过渡中,田野见证了一轮又一轮的新生、生长、衰老、死亡和新生。它以其博大的胸怀包容了太多,正是它的甜奶孕育了水乡的生灵。
在水乡的田野里,我也遇到了这片土地的主人,勤劳的农民。他们在烈日下不抬头工作。每当我和他们说话,他们经常微笑,表现出农民的淳朴。日复一日全心全意地努力工作,不仅播种粮食,也播种心中的希望。用嘴唇亲吻春天的晨露,用背晒夏天的烈阳,头上凉凉秋风,踏着冬天的雪。他们额头上的汗水是他们忙碌和复杂的印证,腰间的水葫芦充满了他们对幸福的渴望。
水乡人繁华,十里稻花香。
抬头欣赏美景,低头犁地织布。