今天是暑热,天气没那么热。我很喜欢这个夏天的夜晚——太阳已经消失了,月亮高高地挂在天上,星星快乐地闪烁着。天空如此广阔,我的眼睛只能看到它的一部分。偶尔有几个东西在天上飞。在我看来,它们只是一个接一个的点。我猜它们是飞机或者其他东西。天空中有很多谜团,也有很多我们不知道的事情,但我觉得一片广阔的天空就够了。
我喜欢夏天的夜晚——上了一整天的课,直到教室里天黑我才回家。我觉得太好听了。我旁边是我最好的朋友,所以我们一路走着笑着。当我们读累了,我们仰望星空。看到弯弯的月亮,我们不禁许下一个愿望:希望我们永远是好朋友,希望我们的成绩越来越好。
当时,夜晚的宁静和欢乐驱散了白天所有的热量。我们手拉着手,所以一直走着也不觉得累。有时候她会讲几个笑话,我就被她逗乐了,两个人的笑声响彻夜空。这时,几股阵风突然吹进我们的嘴里和衣服里,我们感到非常凉爽和快乐。不知不觉我们都回家了,可我会在我家门前停下来,再抬头看看星星,想想刚才和她发生了什么,然后笑一笑,连空气里都弥漫着幸福的味道。
我也喜欢寒冷的冬夜——和一些好朋友在学校操场上打排球,直到天黑才回家。冬天经常刮起冷风,我需要一点运动来温暖身体,我最喜欢的事情就是打排球。放学后,我会遇到一些朋友,手里拿着一个球来到操场。人不多,所以我们占的位置比较广。排球在天空下优雅地跑着,我们在操场上毫无顾虑地跟着它。我们都穿了很多衣服,最里面的一件经常被汗水浸湿,身体不断散发出热气,让我们感觉很棒。
但是晚上就不一样了。风又开始吹了,但此时我们感到寒冷。排球已经被我们扔到地上了,我们一群人躺在操场的草地上,开心的看着夜空,聊着心里的话。直到学校只有几盏夜灯亮着,我们才拿起排球,依依不舍的离开。我喜欢和朋友们一起玩,仰望万里无云的夜空。我是那么的轻松自在,忘记了学习上的烦恼。
有时候我有很多烦恼,就一个人来到阳台,坐在藤椅上,静静的看着广阔的夜空。很多时候,我会看着睡着,直到凉了才离开。只有抬头仰望星空,才会觉得很舒服。我忘记了所有的烦恼。我会静静地思考我的烦恼的解决方法。即使想起来了,也觉得很苦恼,但是心情很快就会好起来。这大概是夜空中对我最有吸引力的地方了。
夜空有很多星星,心里很舒服。如果有机会,我想和更多的人一起感受夜空的宁静,畅谈一夜。