随着太阳渐渐落山,小屋的每个小窗都亮起了灯。当时朋友匆匆吃了几顿饭,就跑到门前空地上。你在玩什么?小朋友挠后脑勺。扔掉你的手帕!好,大家异口同声。
扔掉,扔掉,扔掉手帕,轻轻地放在孩子身后。温柔的声音充满了空旷的空间。我看到小董一会儿在这个伙伴后面装失落,一会儿在另一个同学后面装失落,但是他的眼睛一直盯着小丽,看得他们头晕目眩,难以猜测。就在他们莫名其妙的时候,小董把手绢扔到小丽身后,快步跑了。小丽不愧是女孩子,但是挺聪明的。她已经看过小董的绝招了。当小董从她身后经过时,她赶紧站起来,转身捡起手帕,以百米冲刺的速度追了上去。我们也为小李加油。小董拼命往小丽原来的位置跑。结果她慢了下来,被小丽抓住了。
该我上场了。该好好小雪一场了。她总是和我开玩笑!我先是捏了捏手里的手帕,然后慢慢走近小雪。当我放开的时候,我的手绢悄悄地落在她身后。但我还是握着拳头,仿佛手帕还在我手里,走路的速度依旧。我绕过去抓她的时候,她还在鼓里无聊呢!我赶紧把手放在她的肩膀上。她恍然大悟。哈哈!我的诡计计划完全成功了!
朋友在一起玩,有的满足于赢,有的侥幸逃脱,有的开心。