20年后的我写老师的作文【范文
十年后,父母想让我出国深造,但我...
说实话,我的理想很简单,做一个窗户设计师。
那一天,爸妈带着我逛街,看着街上各种橱窗陈列:有的华而不实,有的朴素但有精致的装饰,有的像湖水一样清澈如白的玻璃……总之,我被各种玻璃淹没了。
巧妙设计一个醒目的窗口,早晚各工作一段时间。早晚各工作一段时间,下班后喝咖啡。我觉得:这是世界上最美的东西。
我从来没有告诉过任何人这件事。
一方面现实和理想差距太大。我的想象力和创新能力可以说是“可怕”。以我现在的能力,我得答应做一个窗户设计师,不至于让人笑到肚子疼。
另一方面,如果我父母告诉我,我想成为一名窗户设计师,他们会说我“不值钱”,所以最好不要说出来!
如果按照父母的规矩一路走下云端,我会有什么样的职业?是好是坏?
应该选择哪条路?好迷茫!