三只小老鼠去偷油吃,但是油锅很深,只剩下一点油。他们愿意把头伸进油锅里,但不能吃。这是怎么做到的?其中一只老鼠想出了一个主意:当一只漂亮的老鼠咬了前一只老鼠的尾巴时,它可以到达油。大家都认可这个好方法。
这样,只有底部的老鼠才能先吃油。老鼠想:太好了,我可以吃饱了。中间的老鼠想,只剩一点油了。如果它吃了,我就没东西吃了。最上面的老鼠也想:“只要一点油,它们都吃饱了。还能吃什么?”
最后,第二只老鼠松开底部老鼠的尾巴,顶部老鼠松开第二只老鼠的尾巴。三只老鼠都跳下来抢油吃。
最后,他们爬不出油锅。