老鼠偷奶酪作文
谁碰了我的奶酪,看完感受了400字的奶酪般的生活
自从读了《谁动了我的奶酪》这本书,我对“生命”这个词有了新的看法。
这本书告诉我们,当四只可爱的老鼠——“嗅嗅”和“匆匆”以及小矮人“哼哼”和“唧唧”找到很多奶酪时,它们就在那里自由自在地生活着。突然有一天,我不知道谁偷了他们的奶酪,“哼哼”和“唧唧”开始抱怨偷奶酪的小偷,整天望着天空。怎么回事?
我们的生活不就是这样吗?是的,这些“奶酪”可能是我们的金钱、地位、权利、工作、美丽、健康...现在我们的“奶酪”被“偷了”,而不是整天像“哼”和“唧唧”一样抱怨,寻找更新鲜的“奶酪”
我们的生活一定是这样的。因为我们的“牛奶”和“面包”会时不时地被“偷走”,所以我们要不懈地寻找更好的“牛奶”和“奶酪”。这样,我们会有更好的耐力和永远充满希望的心。在这个世界上,当你抱怨的时候,你已经被这个世界抛弃了。
在这个世界上,你曾经拥有的不一定会永远保留。啊,我的朋友,冒险吧,这样你就可以吃到美味的奶酪了。