我的家乡在福建中部的莆田,那里龙眼丰富。
就在我家门口,有一棵桂圆树是我家的。这棵树很高,有点像榕树,叶子比榕树还大。水果又圆又好吃。新鲜的水果,剥开它的外壳,呈现出灰色透明的果肉,让人垂涎欲滴,味道香甜,越吃越爱吃。
龙眼富含蛋白质、维生素和可溶性糖,含糖量为60-76%,具有抗衰老、抗癌、增强非特异性免疫、美容养颜、促进生长发育等作用。据现代科学分析,每100克龙眼肉中含有维生素C 43-163 mg和维生素k96。5毫克,维生素C可以增强身体对疾病的抵抗力,将三价铁离子还原为二价铁离子,促进铁和蛋白质的结合,促进铁的吸收。从而预防缺铁性贫血,维生素C还可以预防致癌亚硝胺的产生,预防某些癌症。