窗外春雨淅淅沥沥,屋檐下雨滴滴答答,时而急时而缓,如珍珠落在盘上,声音撞击着丰沛的春色,引人强烈的韵味。
春雨一直是最受人们欢迎的,它的韵味和味道都很精致。当你打开记忆的粉丝页仔细阅读,脑海里总会有新的味道。朱自清的《春雨图》平和自然,如挂在眼前;陆游《小楼一夜听春雨,深巷卖明代杏花》是绝唱;苏东坡的“水明艳阳,山贵雨奇”,美不胜收;韩愈《天街雨酥如酥,草色近而不远》,舒爽清新,空灵传神...在这个百花齐放的世界里,人们不禁感叹文人墨客笔下的美景和笔下生花的神奇。春雨诱发人的情绪,春雨是自然的精神。
我推开门,扑到雨里。水汽空洞迷幻,落在我脸上。雨滴像顽皮的孩子一样跳跃,像琴弦一样奏出深沉的曲调,声音缠绵,仿佛不真实,又像童年的摇篮曲在耳边回荡。雨似乎很大,看起来像一幅清晰而冷漠的山水画。走在这个梦幻的世界里,揣摩每一朵花,每一棵草,每一棵树。花园里的花贪婪地吮吸着花蜜,花瓣上点缀着一些水滴,像一张美丽的少女脸。草细长的绿毛湿漉漉的,柳树似乎被雨水伤害了。
我在雨中奔跑,裤子全湿了。看到一个调皮的小哥哥摔倒,我赶紧伸出手去扶他。我不小心撞到了一棵树,树生气了,水溅到了我的叶子上。
啊!我想成为一朵花,在雨的怀抱中成长。我愿做草,做雨的朋友;我愿做一棵大树,做雨的伙伴;我更愿意化作小雨,坠入这春暖花开的季节。