每年农历5月20日是我们镇上的集市时间。今年我很幸运。刚刚放了暑假,又玩了一把。集会是在农村集镇的马路两边摆摊,卖我家做的批发物品。很好玩,我都等不及要上街了。
我一出门,就看到门口的街上有很多卖家具、衣服、农具、鲜花的摊位。一切,戒指,表演等等。,街上人多,人山人海,人流如潮,不容易走,车也不想进来。有这么多有趣的事情。我甚至看不见他们。突然看到一个小动物卖家,大动物,牙齿锋利。胖的那个还在吃核桃。看了半天也不知道是什么。我们问问老板。原来是一种老鼠,和我们平时看到的不一样。它看起来很可爱,旁边还有小鸟和乌龟。看完之后,我继续向前走。周围有很多孩子,我就冲了过去。原来是一个老人在用丝带和芦苇叶编织小动物。有蜻蜓、蝴蝶、蚱蜢、孔雀和凤凰。其中最生动的是翱翔的卧龙,栩栩如生。谁能想到它是由一些无用的东西组成的呢?爷爷灵巧的手动作那么熟练,那么有序,一点也不会乱。我一直在那里看。即使被叫回来,一有时间就去看一遍。最后忍不住买了龙凤。
一个热闹有趣的日子不知不觉就过去了。到现在,我经常想起老人那双满是老茧的灵巧的手。为什么我们不好好利用生活中的浪费?我必须学着成为像我爷爷一样聪明的人。