“春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处都是鸟儿的歌唱。但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花朵被打碎了。”没错,这首诗就是《春晓》,也描写了春天的美好。
春风风吹进树林,光秃秃的树木长出嫩叶和花朵,草地上生长着无数野花,包括黄色、紫色和蓝色...非常漂亮。躲在山洞里的小动物也从梦中醒来,走出山洞,伸了个懒腰,开始了新的一年的生活。
河水的冰融化了,河里的鱼又开始跳了。河边的柳枝上有许多绿色的嫩叶。微风吹过,柳条随风飘荡,就像一个小女孩在河里洗头。
果园里,桃树盛开,桃花呈粉红色。它们不仅颜色漂亮,而且香味诱人。它们也吸引许多蜜蜂。蜜蜂又在花里辛勤工作了。不时有蜜蜂来,还有的采完花蜜飞回巢里。
竹林里,许多小竹笋从土里钻出来,打开石头,最后钻了出来。慢慢地,更多的竹笋从土壤中冒出来。
春天充满活力和快乐。